Ночной обзор: сферы с высоким риском увольнения, падение прибыли бизнеса, новый скандал в футболе
Фото: Анна Снарова, группа "Красивый Тамбов", vk.com
12.08.2020

Ночной обзор: сферы с высоким риском увольнения, падение прибыли бизнеса, новый скандал в футболе

1863
Названы сферы экономики с наиболее высоким риском увольнения, пишет РИА «Новости». Больше всего граждан под риском увольнения трудятся в сфере торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, сфере услуг и транспортной отрасли. При анализе ситуации на рынке труда специалисты опирались на данные периода карантинных мер.

Санатории Тамбовской области вошли в топ-15 рейтинга ЦФО по доступности. Отдых обойдётся в 2,4 тысячи рублей за сутки. Сюда входит проживание, питание и лечение. Дороже всего санаторный отдых в Москве и Московской области (свыше 3 тысяч рублей).

Минтруд изучает возможность увеличения выплат на детей 3-7 лет, пишут «Известия». Ведомство считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году. Сегодня пособие составляет половину прожиточного минимума на детей в регионе, в среднем по стране — 5,5 тыс. рублей. Как именно может измениться размер выплат, в министерстве не уточняют.

Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России, сообщает «РБК». Более трети компаний России по итогам марта-мая 2020 года остались в убытке, потеряв 1,65 трлн рублей. Совокупная прибыль российского бизнеса (без учета малого бизнеса) сократилась в годовом исчислении на 67%.

В котовском детском оздоровительном лагере «Костер» открылась вторая смена, пишет ИА «Про Котовск». В общей сложности 220 школьников из городов и районов Тамбовской области приехали в «Костер» отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом, 87 из них - котовчане. Вход посторонним на территорию лагеря запрещен.

В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России, пишет «РБК». Повышение температуры ожидается начиная со вторника. Температура воздуха будет превышать 20 градусов. При этом синоптики отмечают, что температурный фон все равно будет ниже нормы на 1-1,5 градуса, поэтому жары ждать не стоит.

В чемпионате России по футболу очередной скандал, пишет «Спортс.ру». В матче «Рубин» – «Локомотив» арбитр Сергей Иванов не назначил очевидный пенальти. Возмущенного тренера казанцев удалили в перерыве, а во втором тайме красную карточку получил хавбек «Рубина» Сильвие Бегич. После игры наставник «Рубина» Леонид Слуцкий вновь обвинил судей, что они не объясняют решения, не пользуются ВАР и держат людей за идиотов. 

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*