Ночной обзор: сильная метель, контроль за арендой жилья, яркая победа ХК "Тамбов"
Фото: МБУ "Спецдорсервис"
14.01.2021

Ночной обзор: сильная метель, контроль за арендой жилья, яркая победа ХК "Тамбов"

2675
ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии COVID-19, сообщает РИА «Новости». Представитель ВОЗ подчеркнул, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость «вновь достигла пика». Количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 90 миллионов, почти 2 миллиона человек скончались.

Мощный снегопад накрыл Тамбовскую область. Метель и порывы ветра до 20 м/с начались в регионе вечером 13 января и продолжались всю ночь. Движение на общественных дорогах было затруднено. Бригады «Спецдорсервиса» работали в усиленном режиме. 

Минстрой предложил ужесточить контроль за арендой жилья, пишет «РБК». Это позволит легализовать рынок найма жилья, который сейчас на 80-90% находится в тени. Эксперты не исключают, что повышение контроля за доходом арендодателей приведет к росту стоимости квартир. В Госдуму законопроект внесут до конца 2021 года.

В Москве зафиксировали самую морозную ночь с начала зимы, сообщают «Известия». Температура воздуха к 6:00 опустилась до минус 13,4 градуса. Предыдущий температурный минимум этой зимы был зарегистрирован 10 декабря — минус 12,6 градуса.

В работе Instagram произошел сбой. Как сообщает «РБК», в основном пользователи утверждали, что плохо работает сайт, у многих не обновлялась лента новостей, не отображались фотографии и не отправлялись сообщения. Сообщение о проблемах начали поступать около 1:00 мск и к 1:15 было уже более 1,3 тыс. отчетов о сбоях.

В России предложили ввести ограничения на запуск пиротехники. Согласно инициативе, запускать фейерверки гражданам можно будет только пять дней в году. Копия письма на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой есть в распоряжении «RT». В ряде зарубежных стран уже действуют схожие или более жёсткие ограничения на использование пиротехники частными лицами.

ХК «Тамбов» обыграл на выезде «Горняк». Матч чемпионата ВХЛ состоялся в городе Учалы Республики Башкортостан. Тамбовские хоккеисты отыгрались со счёта 0:3 и смогли добиться победы в серии буллитов. Итоговый счёт – 4:3 в пользу «волков». 

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*