Ночной обзор: срок окончания спецоперации в Украине, штрафы за поджог травы, замена футбола на хоккей на ТВ
Фото: Виктория Кузнецова
30.04.2022

Ночной обзор: срок окончания спецоперации в Украине, штрафы за поджог травы, замена футбола на хоккей на ТВ

3113
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya ответил на вопрос о сроках окончания военной спецоперации в Украине. Журналист поинтересовался, возможно ли ее завершение к 9 мая. "Она будет завершена, как только цели, которые я уже описал вам, будут реализованы и достигнуты", — ответил Лавров. При этом он отказался обсуждать военные средства для осуществления данных целей, пишет РИА Новости

Государственный ансамбль бального танца "Цвета радуги" продолжает давать благотворительные концерты. Мероприятия проходят в рамках проекта "Территория детства". В апреле коллектив посетил сразу несколько муниципалитетов: Уварово, Пичаево и Первомайский район. Деньги, собранные по итогам концертов, пойдут на лечение тяжелобольных детей. Так, только в Пичаево удалось собрать почти 75 тысяч рублей.

Россиянам рассказали о порядке выплат работникам в период майских праздников. Согласно производственному календарю, выходные дни пройдут с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Все выплаты заработной платы должны быть совершены перед выходными, пишут "Известия". Если сотрудник работает в выходные, то его часы должны оплачиваться в двойном размере. Кроме того, в данном случае вместо выплат можно попросить работодателя предоставить дополнительный выходной.

Администрация президента США может отменить некоторые визовые ограничения для россиян со степенью магистра или доктора наук в сфере технологий, инженерии или математики, которые учились в США или за рубежом. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию Bloomberg. Белый дом направил Конгрессу запрос об отмене правила о том, что российские специалисты должны иметь место работы в США для получения рабочей визы. США хотят привлечь россиян с опытом работы с полупроводниками, космическими технологиями, кибербезопасностью, современными вычислениями и производством, ядерной инженерией.

Россияне, которые решат в майские праздники отправиться на дачу, должны иметь в виду, что за некоторые действия их может ждать административная и уголовная ответственность. За поджог травы дачника могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей, но если в результате пала травы сгорел лес, за это может уже грозить уголовное наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или даже лишения свободы. Если сгорел соседский забор и баня, то за это тоже придется заплатить, сообщает радио Sputnik.

В майские праздники больше времени стоит проводить на свежем воздухе, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, сообщил РИА Новости врач-инфекционист Николай Малышев.

Стал известен вероятный покупатель «Челси». Американо-швейцарский консорциум, созданный при участии бизнесмена Хансйорга Висса и совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли, выиграл гонку за право приобрести лондонский клуб. Сделка обойдется более чем в 3,5 млрд фунтов стерлингов и станет рекордной в истории спорта.

«Матч ТВ» предпочел хоккей футболу в своей телевизионной сетке. Сегодня в Магнитогорске определится обладатель Кубка Гагарина. Решающую седьмую игру в серии проведут «Металлург» и ЦСКА. Изначально «Матч ТВ» планировал в 14 часов показать матч РПЛ между «Динамо» и Уралом». После того, как стало ясно, что финалу КХЛ потребуется седьмая игра, намеченная на субботу, канал изменил приоритет в своей сетке. Игра между «Металлургом» и ЦСКА начнется в 15 часов, сообщает Sports.ru.

#ночной обзор#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*