Ночной обзор: стендап-комик в списке иноагентов, рост инфляции, дожди в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ночной обзор: стендап-комик в списке иноагентов, рост инфляции, дожди в Тамбове

15.06.2024 08:55
6207
Минюст РФ признал иноагентом комика Данилу Поперечного. На сайте ведомства сообщается, что Поперечный выступал против СВО, распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России и также ВС РФ, получал поддержку от иностранных источников.

В Тамбовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении преподавателя одного из вузов региона. По версии следствия, подозреваемый получил от студента на свои банковские карты не менее 53 тысяч рублей в качестве взятки за принятие зачетов и выставление положительных оценок за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний.

В России в мае ускорилась инфляция. По сравнению с апрелем цены выросли на 0,74%, следует из данных Росстата. В результате годовая инфляция в мае достигла 8,3%. По данным ведомства, за последний месяц цены выросли на свеклу, морковь, репчатый лук, капусту, лимоны и яблоки, а также мясо и рыбу, шоколад и конфеты, хлеб, колбасы, соки, питьевую воду, молоко, йогурт и другие продовольственные товары.

Дефицита яблок на российском рынке не будет. Профильные министерства и ведомства прорабатывают вопрос увеличения предложения импорта для обеспечения потребностей внутреннего рынка, рассказал зампред правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.

Рост пенсий с 1 июля затронет работающих пенсионеров, уволившихся в июне, тех, кому исполнится 80 лет, и кто получит первую группу инвалидности. Перерасчет произойдет автоматически.

35-градусная жара ушла из Тамбова, однако вероятность гроз в областном центре в выходные дни всё ещё сохраняется. В отдельных районах могут пройти дожди. Днём столбики термометров будут колебаться в диапазоне +23…+28°.

Сборная Германии в матче открытия Евро-2024 разгромила Шотландию со счетом 5:1. Отличились Флориан Вирц, Джамал Мусиала, Кай Хаверц, Никлас Фюллкруг и Эмре Джан, а также Антонио Рюдигер, который срезал мяч в свои ворота. На 45-й минуте шотландцы остались вдесятером после удаления защитника Райана Портеуса, пишет «Спорт-Экспресс».
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами