Ночной обзор: теракт в Дагестане, пьяное ДТП в Тамбове, лишение прав за знак "инвалид"
Фото: Владимир Любкин

Ночной обзор: теракт в Дагестане, пьяное ДТП в Тамбове, лишение прав за знак "инвалид"

24.06.2024 08:59
4275
В Дагестане погибли 15 полицейских при отражении атаки боевиков. Также погиблинесколько мирных жителей. В их числе протоиерей Николай Котельников — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы. В Дагестане объявили трехдневный траур, сообщает РБК.

Пьяный водитель "Renault Logan" устроил ночное ДТП в центре Тамбова. Он врезался в попутную "LADA Granta" на пересечении Советской/Куйбышева, а становиться смог только на следующем перекрестке. Сообщается, что стаж управления водителя иномарки - 5 месяцев, 29 дней.

За незаконную установку знака "инвалид" предлагают штрафовать на 5 тыс. руб. В случае повторного нарушения будут лишать прав на срок до трех месяцев. По мнению депутатов, растет количество водителей, которые незаконно используют опознавательный знак "инвалид" для возможности бесплатно парковаться.

Число паломников, погибших в Саудовской Аравии во время хаджа в Мекку, превысило 1,3 тыс. человек. В основном это незарегистрированные паломники. В большинстве случаев смерть наступала из-за обезвоживания и физического истощения. Среди погибших есть по меньшей мере семь россиян.

В 2024 году зарплаты строителей выросли на 20% и приблизилась к 82 тыс. рублей, сообщают "Известия". С приходом теплых месяцев начинается бум строительства, который оказывает значительное влияние и на рынок труда. С ростом активности наблюдается увеличение спроса на квалифицированных специалистов, пишут "Известия".

У тамбовчанки на автозаправке украли сумку с деньгами и документами. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 52-летний местный житель.

На Евро-2024 сборная Германии сыграла вничью со Швейцарией (1:1) и финишировала на первом месте в группе. Венгрия победила Шотландию (1:0) благодаря голу на 90+10-й минуте. Это самый поздний в истории Евро без учета экстра-таймов, сообщает "Sports.ru".
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами