Ночной обзор: уголовная ответственность за нелегальный техосмотр, рост ипотеки, чемпионство "Ювентуса"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
27.07.2020

Ночной обзор: уголовная ответственность за нелегальный техосмотр, рост ипотеки, чемпионство "Ювентуса"

1883
В России ввели уголовную ответственность за нелегальный техосмотр. Как сообщают «Известия», с 27 июля будет грозить штраф до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за два года. Также предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 480 часов, либо арест до шести месяцев.

Выдачи ипотеки вернулись к двузначным темпам роста, пишет «РБК». В июне банки преодолели вызванный пандемией провал в ипотечном сегменте: выдачи новых кредитов на жилье показали двузначные темпы роста относительно прошлого года. Объем выданной в июне ипотеки достиг 258,1 млрд руб., увеличившись на 28% в годовом выражении и на 39% к маю.

Силовики разработали проект новой статьи в Уголовный кодекс «Налоговое мошенничество», сообщает РИА «Новости». Традиционно к налоговым преступлениям относятся четыре статьи УК, то есть с 198 по 199.2, и добавляется статья 159, то есть мошенничество. Событие такого преступления связано с незаконным возмещением НДС из бюджета.

Названы страны Европы с самым доступным бензином, пишут «Известия». Лидером стал Люксембург, Жители этой страны могут купить около 3,2 тыс. л бензина на среднюю зарплату. Также в топ-5 вошли Норвегия, Австрия, Ирландия и Великобритания. Россия в рейтинге заняла 20-е место, оказавшись между Чехией и Грецией с показателем 924 л 95-го бензина.

Цена золота установила абсолютный рекорд, сообщает «Коммерсант». Стоимость выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920.

«Ювентус» в 36-й раз стал чемпионом Италии по футболу, пишет «Спортс.ру». В 36-м туре «Ювентус» обыграл «Сампдорию»  со счетом 2:0. Команда Маурицио Сарри гарантировала себе чемпионский титул, который стал для клуба девятым подряд.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*