Ночной обзор: уничтожение 50 беспилотников, увеличение ввозной пошлины на пиво, похолодание в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ночной обзор: уничтожение 50 беспилотников, увеличение ввозной пошлины на пиво, похолодание в Тамбове

20.04.2024 08:55
6898
В течение ночи 50 украинских беспилотных летательных аппаратов были перехвачены и уничтожены в небе над территорией нескольких регионов России средствами ПВО. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ. Больше всего БПЛА сбито над территориями Белгородской (26) и Брянской (10) областей.

В Тамбове продолжают постепенно открываться пассажирские перевозки к садово-огородным участкам. С 20 апреля начинает работу сезонный маршрут № 121-Д "Центральный рынок - д. Перикса дачи". Он будет функционировать с 9 часов утра до 19 часов вечера.

Ввозную пошлину на пиво из недружественных стран увеличили в 2,5 раза, до €0,1 за литр. Также правительство увеличило до 50% тариф на импорт обоев и пальто из стран Прибалтики. И расширяется перечень косметической и парфюмерной продукции, на которую распространяются ввозные пошлины в размере 35%. Под ограничения попадут зубные пасты из Испании и Японии, лаки для волос из Польши, средства для бритья из Германии.

МВД России предлагает обязать банки и кредитные организации предоставлять правоохранителям запрашиваемую ими информацию, в том числе о переводах цифровых денег, не позднее трех рабочих дней, а при технической возможности - в течение суток, пишет ТАСС. Ведомство разработало проект соответствующего федерального закона.

Более 100 деревьев упали в Москве и Московской области из-за сильного ветра в пятницу. Повреждены 8 автомобилей. Сведений о пострадавших не поступало, сообщает РИА Новости.

В Тамбове похолодает перед очередным всплеском тепла. Суббота порадует спокойной антициклональной погодой, в воскресенье поток очень теплого воздуха с территории Казахстана повысит температуру градусов на 5-8 градусов. Однако проходящий западнее Черноземья очередной южный циклон обещает порывистый ветер.

Зинедин Зидан не уверен, что хочет работать в «Баварии». 51-летний тренер не давал согласия на предметные переговоры с мюнхенским клубом. Препятствиями для возможного переезда называются незнание немецкого языка и жизнь в Баварии. Зидан также внимательно следит за ситуацией в «Манчестер Юнайтед». Главный тренер Эрик тен Хаг может покинуть клуб в конце сезона, пишет Sports.ru.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA