Ночной обзор: упрощенное получение гражданства, формат трехдневных выборов, пенсионный налоговый вычет
Фото: Владимир Илюшин, группа "Красивый Тамбов", vk.com
24.07.2020

Ночной обзор: упрощенное получение гражданства, формат трехдневных выборов, пенсионный налоговый вычет

1826
В России вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства, пишет «РБК». Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в России, смогут не отказываться от гражданства другого государства. Кроме того, родившиеся в СССР и его бывших республиках, но не получившие их гражданства, освобождаются от требования об обязательном трехлетнем проживании в России до подачи заявления, а также от подтверждения источника дохода.

Правительство 24 июля обсудит выделение средств из резервного фонда на ежемесячные детские выплаты, сообщают «Известия». Минтруд должен будет направить средства регионам. Принятие проекта позволит обеспечить софинансирование выплат всем нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет.

Кремль и ЦИК решили опробовать формат трехдневных выборов в сентябре. Как пишет «РБК», принято решение о проведении трехдневного голосования — с пятницы по воскресенье — уже в ближайшую кампанию. Обсуждается, будут ли трехдневные выборы во всех регионах, где пройдут кампании, или только в нескольких.

В России предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака, сообщают «Известия». Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предлагает взимать 30% с прибыли таких заведений после уплаты всех налогов и направлять их на развитие системы здравоохранения в региональные бюджеты. При этом цены на продукцию в таком случае нельзя повышать больше чем на 10%.

Для россиян могут ввести пенсионный налоговый вычет. По данным «Известий», лимит для исчисления размера льготы хотят увеличить до 400 тыс. рублей. В этом случае граждане смогут ежегодно возвращать до 52 тыс. рублей с добровольных взносов на будущую пенсию. Такие предложения содержатся в совместном письме в Центробанк двух саморегулируемых пенсионных организаций — АНПФ и НАПФ.

В Российской Премьер-Лиге по футболу могут запретить перенос матчей при невозможности набрать состав. Будут технические поражения. Об этом сообщает «Спортс.ру». Инициатива вызвана тем, что на завершающей части чемпионата возникали вопросы и скандалы по переносам.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*