Ночной обзор: уведомления о размере пенсии, запрет разводить костры, налог на проценты от вкладов
Фото: Наталия Сибирцева
02.01.2021

Ночной обзор: уведомления о размере пенсии, запрет разводить костры, налог на проценты от вкладов

3260
Минимальная розничная цена (МРЦ) бутылки водки объемом 0,5 литра с 1 января 2021 года в России повышается с 230 рублей до 243 рублей. Соответствующий приказ Минфин РФ опубликовал на федеральном портале проектов правовых актов в ноябре, пишет "ТАСС". 

Пенсионный фонд начнет рассылать россиянам старше 45 лет уведомления о размере их будущей пенсии в Минтруде. Они будут приходить через портал госуслуг раз в три года. В уведомлениях будут содержаться данные о полученных отчислениях, размере пенсии по старости, а также о сроках и условиях ее получения, пишет РБК.

Океанологи и биологи из 13 стран провели масштабное исследование по изучению глубоководных экосистем Северной Атлантики. Эта работа заняла у специалистов пять лет. Они провели 45 научно-исследовательских экспедиций, в которых приняли участие около 80 ученых. В рамках проекта под названием ATLAS океанологи и биологи исследовали более десяти малоизученных локаций в глубинах Северной Атлантики, пишет ФАН.

Новые правила противопожарного режима, вступившие в России в силу с 1 января 2021 года, не запрещают разводить костры и жарить шашлыки на придомовых участках, пишут "Известия".  При таком приготовлении мяса лишь надо соблюдать необходимые меры пожарной безопасности. Так, расстояние между мангалом для шашлыка и ближайшей постройкой должно составлять не менее пяти метров, а сухие листья можно жечь только в специальной яме или в металлической бочке.

Праздничные дни в областном центре пройдут под усиленной охраной. Всю новогоднюю ночь наряды патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы полиции работали в усиленном составе. Основные силы были задействованы на охрану общественного порядка в местах расположения новогодних елок.

В России начал действовать закон о налогообложении процентов по вкладам физических лиц свыше одного миллиона рублей. Уточняется, что налог распространится только на ту часть процентов по вкладам, которая превышает доход в размере ключевой ставки ЦБ России с одного миллиона рублей. Использоваться будет ставка на момент начала налогового периода. Проценты с зарплатных счетов не будут облагаться налогом, пишет LENTA.RU.

#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*