Ночной обзор: увеличение численности ВС РФ, ограничение наценки на яйца, морозы в Тамбове
Фото: Валерий Горбунов/Красивый Тамбов, vk.com

Ночной обзор: увеличение численности ВС РФ, ограничение наценки на яйца, морозы в Тамбове

02.12.2023 08:55
6480
Штатная численность Вооруженных сил России будет увеличена почти на 170 тыс. человек. Указ подписал Владимир Путин. Штатная численность ВС РФ составит 2 209 130 единиц. При этом в их число должно входить более 1,3 млн военнослужащих. Увеличение численности военнослужащих реализуют поэтапно за контрактников.

В первые выходные декабря в Тамбове ожидаются осадки и гололедица. Подморозит до -2…-7 градусов. По предварительным расчетам, следующая неделя обещает антициклональную и по-зимнему холодную погоду

Приложения «СберМаркет» и РЖД стали недоступны в App Store. При этом ранее установленное приложение «СберМаркет» работает штатно. В Telegram-канале РЖД сообщили, что не рекомендуется обновлять и переустанавливать текущие установленные версии приложения, поскольку новые версии скачать не получится.

Федеральная антимонопольная служба предложила ретейлерам до марта 2024 года добровольно ограничить наценки до 5% на все виды куриных яиц, в том числе закупаемых у поставщиков по долгосрочным контрактам, Предложение ФАС связано с существенным ростом цен на куриные яйца, который «вызывает обеспокоенность потребителей».

В России введут диспансерное наблюдение для работающих граждан. С 2024 года в программе обязательного медицинского страхования появится отдельный тариф на диспансеризацию. Также в ОМС включат диспансеризацию мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья, пишет РИА Новости.

По меньшей мере 50 авиарейсов на фоне непогоды задержаны или отменены в трех московских аэропортах — Внуково, Домодедово и Шереметьево, следует из информации сервиса «Яндекс.Расписание». По данным на утро субботы, во Внуково задержаны 12 рейсов и семь отменены, в Домодедово 15 авиарейсов задержаны и два отменены. В Шереметьево 14 рейсов задержаны, сообщают "Известия".

В Тамбове завершился межрегиональный турнир по футболу среди детских команд. Воспитанники местной «Академии футбола» заняли второе место среди 12 команд. Матчи проходили на протяжении шести дней. В решающем матче поддержать тамбовских мальчишек приехал Российский Спортивный Дед Мороз.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA