Ночной обзор: увеличение отпуска некурящим, подорожание продуктов, переход мичуринца в испанскую команду
Фото: Роман Карев
13.07.2021

Ночной обзор: увеличение отпуска некурящим, подорожание продуктов, переход мичуринца в испанскую команду

2194
В России предложили на десять дней увеличить отпуск некурящим работникам. С такой инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Он считает, что положительный пример поощрения будет действенным механизмом для осознанной мотивации курящих сотрудников отказаться от пагубной привычки, пишет RT.

Стало известно, где тамбовчане любят ловить рыбу. В опросе ИА «Онлайн Тамбов.ру» приняли участие около 450 человек. Как оказалось, меньше всего тамбовчан рыбачат на платных водоемах. Три процента готовы ехать за рыбой на Дон. Почти 7% респондентов по привычке посещает реки области, а 18% ловят рыбу в прудах.

Каждому девятому искавшему работу россиянину отказали из-за прививки, сообщает РБК. Причем в целом по России наибольшая доля тех, кто встречался с отказами в приеме на работу из-за прививки, — среди работников с зарплатами до 50 тыс. руб. В опросе участвовали 1,6 тыс. россиян старше 18 лет из 394 городов во всех округах России.

Россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех» продуктов к осени. По словам председателя Союза потребителей России Петра Шелища, вырастет цена на макароны, хлеб, крупы, то есть на то, от чего не может отказаться практически ни одна семья, особенно с низким доходом. Решение проблемы с ростом цен заключается в увеличении предложений, пишет «Вечерняя Москва».

Согласно прогнозу Минэкономразвития, среднемесячная зарплата россиян в 2021 году вырастет на 9,1% и превысит 56 тыс. руб. Ранее министерство предполагало рост на 7,4%, пишут «Ведомости». Оценки реальных заработных плат также были пересмотрены в сторону повышения. Фактический показатель 2020 года улучшен до плюс 3,8%.

Футболист из Мичуринска Никита Иосифов перешел в испанский «Вильярреал», подписав контракт сроком на пять лет. Он будет выступать в «Сегунде В» – третьем по силе дивизионе чемпионата Испании. Никита Иосифов начинал заниматься футболом в Мичуринске, а также выступал за команду тамбовской «Академии футбола» на региональных турнирах.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*