Ночной обзор: введение санкций против Путина, запрет монетизации российским СМИ в Facebook, подготовка к Масленице в Рассказово
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
26.02.2022

Ночной обзор: введение санкций против Путина, запрет монетизации российским СМИ в Facebook, подготовка к Масленице в Рассказово

2456
США вслед за ЕС, Канадой и Великобританией ввели санкции против президента России Владимира Путина. В опубликованном Минфином США санкционном списке также министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Генштаба Валерий Герасимов. OFAC внесло Путина в список SDN, отметив, что крайне редко приходится вносить в санкционный черный список действующего главу государства, сообщает РБК.

В первое воскресенье марта на центральной площади города Рассказово пройдут проводы зимы. Особое внимание организаторы уделят вопросам безопасности для участников и посетителей гуляний. Традиционная торговля на Масленице будет. Но в этом году продавать планируют только чай, кофе, пирожки и булочки, шашлыки и, разумеется, главный атрибут праздника - блины.

Президент США Джо Байден поручил выделить Украине $600 млн финансовой помощи, в том числе на сферу обороны на $350 млн. Опубликованный меморандум наделяет госсекретаря Энтони Блинкена необходимыми полномочиями, пишут «Известия». Госсекретарь США должен понять, выгодно ли США предоставление безвозмездной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов. Еще в 350 миллионов долларов оценены предметы обороны и услуги военного министерства.

Государственным российским СМИ запретили показывать рекламу и осуществлять монетизацию в социальной сети Facebook. Глава отдела кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейхер заявил, что Facebook в связи с операцией России по защите Донбасса запрещает российским государственным СМИ рекламу и монетизацию на своей платформе, пишут «Известия». Он добавил, что соцсеть продолжает помечать государственные СМИ России.

Европейское подразделение американской кампании Google сообщило об удалении сотен YouTube-каналов и тысяч видео за несколько дней из-за событий в Украине. В Google добавили о блокировке недобросовестной рекламы, связанной с кризисом на Украине, создатели которой пытаются «воспользоваться ситуацией», сообщают «Известия».

Иностранные инвесторы хотят купить «Челси» у Абрамовича. Из-за возможной продажи лондонского клуба потенциальные покупатели активизировались. Спортивные инвесторы и частные компании, включая американские фирмы, готовят потенциальные предложения о покупке. В феврале по этому вопросу уже был направлен один запрос. «Челси» оценивается в 1,9 млрд евро, сообщает Sports.ru. Потенциальная сделка по продаже клуба может стать крупнейшей в истории европейского футбола.

#обзор#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*