Ночной обзор: задержания протестующих, выплаты за участие в СВО, угроза новых санкций
Фото: Алексей Родичев
22.09.2022

Ночной обзор: задержания протестующих, выплаты за участие в СВО, угроза новых санкций

20147

В городах России прошли задержания на акциях против мобилизации. По состоянию на 21:35 мск в 30 городах России задержаны 1054 человека. Задержанные доставлены в полицию для разбирательства, сообщили РБК в МВД.

Туроператорам и агентам стали звонить обеспокоенные туристы после объявления президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации. По словам экспертов, россияне, получившие повестку от военкомата и не поехавшие отдыхать по этой причине, смогут вернуть деньги за тур, пишут «Известия».

В Тамбовской области ускорили процедуру получения выплат за участие в СВО. Законом установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 100 000 рублей.

Страховать жизнь и здоровье ипотечников старше 50 лет и заемщиков с ограниченными возможностями предложили по минимальному тарифу за счет субсидирования стоимости полиса. Такое предложение направлено в правительство РФ и Центробанк, пишут «Известия».

Газовые заправки (АГНКС) в России начали закрываться во всех субъектах страны, сообщили «Известиям» три источника. Представители бизнеса отмечают: причина в том, что строительство таких заправок субсидируется государством.

Спрос на услуги перекупщиков iPhone увеличился вдвое. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются модели iPhone 14 Pro и Pro Max цвета Deep Purple (фиолетовый). Наиболее популярные направления у «яблочных» челноков — ОАЭ, Испания и Германия, пишут «Известия».

Евросоюз (ЕС) рассматривает новые санкции в отношении лиц, участвующих в организации и проведении референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛДНР), Херсонской и Запорожской областях. Рассматриваются меры в отношении торговли, туризма и финансов, сообщают «Известия».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*