Ночной обзор: запрет на пополнение анонимных кошельков наличными, рост цен на вторичное жилье, новый вратарь в ФК "Тамбов"
Фото: Валентина Копылова, группа "Красивый Тамбов", vk.com
03.08.2020

Ночной обзор: запрет на пополнение анонимных кошельков наличными, рост цен на вторичное жилье, новый вратарь в ФК "Тамбов"

1462
В России запретили пополнение анонимных электронных кошельков наличными, пишет РИА "Новости". Также в Великом Новгороде, Липецкой и Ивановской областях с третьего августа ограничено пополнение наличными транспортных карт. Новые правила ввели из-за изменений в регулировании электронных кошельков. Пополнить карту можно будет в отделении банка или безналичным способом через интернет.

Жители нескольких улиц города останутся без воды. В связи с гидравлическими испытаниями с 3 по 7 августа будут отключены потребители горячего водоснабжения, проживающие в районе улиц Б.Васильева, Пензенская, Рабочая, Чичканова, Володарского, Подвойского, Советская, Куйбышева, Московская, Октябрьская, Ст. Разина, Ст.Набережная, Тулиновская, К.Маркса, а также проезда Тулиновский. Всего в зону отключения попадают 84 жилых дома и несколько организаций.

Минтруд рассчитывает вернуться к докризисному уровню безработицы к концу 2021 года, сообщают "Известия". Это означает, что число зарегистрированных на бирже труда граждан должно сократиться с нынешних 3 млн до 0,7 млн, то есть больше чем в четыре раза. Пока министерство прорабатывает дополнительные меры поддержки занятости.

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в России, пишет РИА "Новости". Высокую зарплату в основном получают специалисты шести отраслей, больше всего сотрудников с месячным доходом более 100 тысяч рублей в рыболовстве и финансах, при этом в целом по стране такие деньги зарабатывают всего 7,2% работников. Среднестатистический работник в России в 2020 году получал зарплату в размере 35 тысяч рублей в месяц.

В Тамбовской области растут цены на вторичное жильё. За второй квартал этого года жильё на вторичном рынке в Тамбовской области подорожало на 10,7%, а с начала года на 13,9%. По данным Росстата, выше рост цен только в Северной Осетии. Средняя цена квадратного метра в Тамбовской области составляет 35 тысяч рублей.

Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет. Как сообщает "РБК", они обеспечили всего 3,5% от всех доходов населения во II квартале 2020 года, следует из данных Росстата. Это антирекорд в XXI веке. 

Вратарь Сергей Рыжиков стал игроком «Тамбова». Об этом сообщает "Еврофутбол", ссылаясь на агента футболиста Алексея Сафонова. Вратарю 39 лет. На заре карьеры он поиграл в «Сатурне», «Анжи», «Локомотиве», а завоевал известность в «Рубине», в составе которого дважды становился чемпионом России. Предыдущие два сезона Сергей Рыжиков провел в «Крыльях Советов». В прошлом чемпионате голкипер пропустил 25 голов в 19 матчах.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*