Ночной обзор: запрет чиновникам иметь недвижимость за границей, просадка рубля, снижение спроса на работников летом
Фото: Андрей Колодин, "Красивый Тамбов" (vk.com)
03.08.2022

Ночной обзор: запрет чиновникам иметь недвижимость за границей, просадка рубля, снижение спроса на работников летом

1365
На этой неделе в Госдуму внесут законопроект, запрещающий российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям иметь недвижимость на территории государств-членов НАТО и стран-кандидатов на вступление в блок. Законопроект есть в распоряжении «Известий». Нововведение планируется распространить на список должностных лиц, установленный статьей 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ, который фиксирует запрет на владение счетами за рубежом.

Накануне нового учебного года врио руководителя региона Максим Егоров провел встречу с педагогами школ Тамбова. В обсуждении вопросов развития областной системы образования принял участие и глава администрации столицы региона Максим Косенков. Максим Егоров отметил, что региональные власти приступили к масштабной модернизации системы образования в Тамбовской области. По его мнению, пионерами качественных преобразований и внедрения новых технологий должны стать именно педагоги Тамбова.

Около 2,92 млн людей со всего мира следили за полетом самолета спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом этом сообщает сервис Flightradar24. По данным сервиса, Boeing C-40C с позывным SPAR19 вылетел 2 августа из Куала-Лумпура и уже с этого момента стал самым отслеживаемым рейсом на Flightradar24 среди активных рейсов, пишет  «Газета.RU»

Россиян предупредили о просадке рубля в августе. Факторы, способствовавшие укреплению рубля этим летом, в августе начнут ослабевать. На фоне продолжающейся девалютизации финансовой системы, уменьшения экспорта и восстановления импорта российская валюта может начать проседать, рассказал агентству “Прайм” эксперт по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” Михаил Зельцер.

Кабмин увеличил таксы за вылов занесенных в Красную книгу водных биоресурсов. Такое постановление правительства от 23 июля 2022 года № 1322 вступает в силу 3 августа. Теперь за азовскую белугу браконьерам придется заплатить 826,5 тысячи рублей. Краснокнижная калуга стоит 807,7 тысячи. За амурского осетра установили таксу 481,3 тысячи рублей, а за более редкого сахалинского, балтийского, атлантического — 641,8 тысячи, сообщает  «Парламентская газета».  

Спрос на работников в России этим летом сократился на 15% (или на 300 тыс. человек), до 1,8 млн. Такая динамика в последний раз наблюдалась в первую волну коронавируса — в середине 2020 года. Об этом говорится в докладе ЦБ «О денежно-кредитной политике», который проанализировали «Известия». Сокращение рекрутинговой активности подтвердили в HeadHunter и SuperJob. В частности, спрос снизился на работников автомобильного и финансового бизнеса, а также госструктур. 

#ночной обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*