05.04.2017

Новый тамбовский фестиваль яйца получил название "Кукарекино"

4956

Новый для Тамбовской области фестиваль – фестиваль яйца состоится 21 мая. Он будет проходить в поселке Сатинка Сампурского района. Гостей фестиваля ждет много разных блюд из яиц и необычные развлечения.

Как стало известно, фестиваль получил название «Кукарекино». Символами этого праздника станут яйцо и курица. Подобный тематический фестиваль будут проводить в Тамбовской области впервые и, возможно, он послужит более активному развитию нового для региона направления туризма – гастрономического, и станет ежегодным.

Во время фестиваля будут работать несколько зон: «Игры и развлечения», «Питание», «Торговля», «Аттракционы и батуты». Где-то будут готовить и дегустировать всевозможные блюда из яиц, где – проводить мастер-классы, например, по изготовлению поделок из яичной скорлупы и соревноваться в разных конкурсах. Гостей пригласят пройти квест «Золотое яичко» и принять участие в конкурсе «Мистер и мисс Цыпа». Взрослые смогут продемонстрировать самый креативный птичий образ, дети – яркий костюм цыплёнка. Выберут и самую красиво оформленную детскую коляску. А парад маленьких цыплят в соответствующих костюмах и колясках должен стать одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля.

Еще одна особенность фестиваля яйца в том, что в рамках этого праздника пройдет ярмарка, на которой можно будет приобрести продукцию птицеводства.

На фестиваль яйца приедут участники со всей Тамбовской области. Ранее сообщалось, что кульминацией праздника станет гигантская мега-яичница, продегустировать которую смогут все желающие.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*