Новый туристический маршрут свяжет между собой Тамбовскую и Нижегородскую области
Фото: ru.freepik.com

Новый туристический маршрут свяжет между собой Тамбовскую и Нижегородскую области

13.03.2023 20:40
4377
Новый туристический маршрут "Серафим Саровский: от Тамбова до Сарова" свяжет между собой Тамбовскую и Нижегородскую области. Планируется, что маршрут соединит Тамбов и Дивеево, пройдя через Мамонтову пустынь и город Моршанск. Об этом говорили на площадке международной туристической выставки "Интурмаркет".

"Обсудив условия разработки и запуска, тестирования нового маршрута, представители регионов договорились о процедуре аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков на данном межрегиональном направлении. Далее предстоит большая работа - подача заявки в Минэкономразвития и совместное продвижение маршрута, оборудование его системой навигации, разработка туристских карт и путеводителей, сувениров", - сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.

Опыт разработки совместного туристического маршрута духовно-просветительского содержания по местам паломничества и исторической памяти может стать основой для новых межрегиональных туристических направлений, которые свяжут между собой Тамбовскую и Нижегородскую области.

"В 2023 году исполняется 120 лет со дня причисления к лику святых подвижника Серафима Саровского. Кроме того, 230 лет назад в 1793 году в тамбовском Архиерейском доме (ныне Казанском монастыре) епископ Феофил (Раев) рукоположил его в сан иеромонаха. Саровская обитель тогда располагалась в Темниковском уезде Тамбовской губернии и подчинялась Тамбовской епархии. Сегодня на том месте стоит город Саров Нижегородской области", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Тамбове презентовали книгу "Саровская пустынь. Два века истории и культуры". Книга была издана в рамках проекта "Тамбовская губерния на дореволюционных открытках".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами