19.03.2017

Новый закон о введении онлайн-касс грозит закрыть сельские магазины в Тамбовской области

16113

С 31 марта 2017 года предприниматели, реализующие пиво и пивные напитки, согласно федеральному закону, обязаны перейти на онлайн-кассы, даже если до этого они были освобождены от применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Это новый тип кассовых аппаратов, которые отправляют данные о продажах в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн.

Однако, в Тамбовской области пока только 10 процентов ККТ соответствуют новым требованиям законодательства. Это приводит к тому, что многие сельские предприниматели доведены до отчаяния, они намерены закрывать свои магазины и прекращать деятельность, так как справиться с финансовой и организационной нагрузкой им очень сложно. Это может создать проблему для населенных пунктов, которые могут остаться без необходимых продуктов питания. В торгово-промышленной палате регионе предприниматели рассказывают о трудностях при переходе на новые требования к ККТ.



Как говорит президент тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина, в регионе в настоящее время начинается волна спроса на так называемые онлайн-кассы, из-за которой уже увеличились сроки поставок техники, на сегодняшний момент они составляют 30 дней и более. Палата постоянно отслеживает ситуацию в сфере внедрения онлайн-касс в регионе и готова оказать организационную и методическую помощь представителям бизнеса.

"Предпринимателям очень сложно перейти на онлайн-кассы. Я с ними встречался, разговаривал, для них это огромная проблема. Но в частности мной был предложен законопроект, который отодвигает сроки введения новых требований к ККТ до 2021 года. Мы передали его через наших депутатов в Госдуму на рассмотрение. Там накануне было совещание, и мой коллега из Твери тоже об этом докладывал", - прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев.


Предприниматели, представители областных структур  и чиновники пытаются решить проблему с нововведением на федеральном уровне, ведь сельские жители могут остаться в своём населенном пункте без необходимых продуктов питания. Ведь, если при отсутствии онлайн-кассы магазину запрещают торговать спиртными напитками, то продавать одну бакалею местному бизнесу станет просто невыгодно.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*