Нутрициолог назвала продукты, подходящие для питания в дороге
Фото: ru.freepik.com

Нутрициолог назвала продукты, подходящие для питания в дороге

24.10.2022 16:40
1756
Нутрициолог Елена Свиридова заявила, что в дороге лучше всего отказаться от вредных снеков, так как они нарушают работу пищеварительной системы. Так, для перекусов нужно выбрать орехи и сухофрукты, натуральную пастилу и зефир. Также в дороге нельзя пить газированные и сладкие напитки, они не только, не утоляют жажду, но и обладают мочегонным эффектом. Вместо этого, можно заварить чай в термосе и запастись достаточным количеством чистой питьевой воды, сообщают «Известия».

Помимо этого, следует правильно выбрать продукты, которые удобно будет есть в салоне транспорта и употреблять в холодном виде. Если поездка предстоит долгая без возможности остановиться на основательный прием пищи, нужно взять с собой те продукты, которые смогут провести какое-то время в пути.

«Главное — съесть их не позже того, как они начнут портиться. Например, можно взять макароны из твердых сортов без добавок в виде мяса или сыра и картошку в мундире. Можно взять вареные яйца и курицу, но тут важно понимать, не доставит ли резкий запах неудобства вашим попутчикам. Если поездка займет несколько дней, а у вас будет возможность найти кипяток — для завтрака можно взять быстрорастворимые каши», — добавила Елена Свиридова.

Для более плотного перекуса нутрициолог советует взять масло или плавленый сыр с хлебцами или лавашом.

Напомним, что ранее нутрициолог назвала продукты для идеального завтра. По словам Алёны Ефимовой, в нём должны содержаться белковые и жировые продукты. Если начать завтрак с простых углеводов, то уже через час вновь будет ощущение голода. К белкам относятся яйца, рыба, курица и мясо. А в качестве жиров в рацион можно включить авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орехи, семена и оливки.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA