Нутрициолог рассказала, как приготовить полезные блины
Фото: ru.freepik.com

Нутрициолог рассказала, как приготовить полезные блины

13.03.2024 11:33
1688
Нутрициолог рассказала, как приготовить полезные блины. В первую очередь польза и вред любого продукта зависят от его состава. Классические блины готовят на основе коровьего молока и пшеничной рафинированной муки с добавлением сахара. Все эти ингредиенты сложно назвать полезными, предупреждает нутрициолог Жанна Тиханычева, пишут "Известия".

В любом случае, лучше ограничиться двумя блинами в день. Есть их желательно в первой половине дня, например, на завтрак. Хорошо, если блины будут чуть остывшими. 

При этом даже классические блины можно сделать безопасными для здоровья. Для этого специалист рекомендует внести в рецепт небольшие изменения. Например, замешивать тесто на воде или разбавлять молоко водой, использовать цельнозерновую муку, минимизировать количество сахара или заменить его на кокосовый.

А вот чтобы блины полностью соответствовали принципам здорового питания, в рецепте придётся поменять почти все ингредиенты. Обычное молоко на ореховое, кокосовое или миндальное, сахар - на печёные яблоки, морковь или тыкву, масло для жарки - на топлёное масло.

Отдельный вопрос - начинка. В классическом варианте это, как правило, варенье или сгущёнка. Вместе с ними организм получает дополнительный объём сахара. Такие начинки можно заменить ореховым йогуртом, томлёной брусникой или черникой, тушёной капустой или мясным фаршем.

Напомним, ранее врач-терапевт отметила, что блины лучше есть в первой половине дня, а общая порция не должна превышать 100 граммов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA