Объем дорожного фонда Тамбовской области в 2018 году составляет 4,9 миллиарда рублей
20.07.2018

Объем дорожного фонда Тамбовской области в 2018 году составляет 4,9 миллиарда рублей

1034

Объем дорожного фонда Тамбовской области в 2018 году составляет 4,9 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщила администрация региона. По информации управления автомобильных дорог и транспорта, большая часть этих средств – 3,1 миллиарда рублей – выделено на финансирование государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В этом году в рамках ее реализации планируется отремонтировать около 90 объектов. Это 127 километров автомобильных дорог регионального и муниципального значения с изношенным верхним покрытием, а также 52 погонных метра мостовых сооружений.

Кроме того, в рамках данной программы в этом году будет введено в эксплуатацию 11 километров новых и реконструированных дорог и около 60 погонных метров мостовых сооружений. В частности, на автомобильной дороге «Тамбов-Шацк» будут обновлены сразу два моста – через ручей в Тамбовском районе и через реку Питерка в Моршанском районе, которые находились в предаварийном состоянии.

Создание условий для решения дорожной проблемы губернатор Александр Никитин назвал одним из десяти приоритетов работы региональной власти на 2018 год. Для устранения неудовлетворительного состояния дорожной инфраструктуры он призвал использовать новые подходы, которые строятся на борьбе с коррупцией и ужесточении контроля за работой подрядных дорожных организаций, в том числе за счет общественного контроля.

Сейчас на территории региона полным ходом идет обновление дорожного полотна. Особое внимание уделяется ремонту дорог, ведущих к отдаленным населенным пунктам.

Большое внимание уделяется проблеме реконструкции автомобильных дорог общего пользования до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования, - говорит начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.



Так, в 2018 году будет проведена реконструкция автодороги «Каспий»-Селезни-Сосновка-Дегтянка-Новая Слобода с подъездом к картофелехранилищу и реконструкция автомобильной дороги «Токаревка-Семеновка» - Гладышево.

#дороги

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV