Обиженный на возлюбленную мужчина дважды сообщил в службу спасения о бомбе
Фото: izvestiaur.ru
02.12.2019

Обиженный на возлюбленную мужчина дважды сообщил в службу спасения о бомбе

865

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений".

В ходе следствия установлено, что в июне текущего года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Обидевшись на свою девушку, мужчина дважды позвонил на номер "112" единой дежурной диспетчерской службы и сообщил о том, что колбасный цех в поселке Строитель, где работала его возлюбленная, заминирован.

Кроме того, в начале сентября этого года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения и вновь обидевшись на свою девушку, обвиняемый еще раз позвонил на "112". Он сообщил, что в стоящем вблизи того же колбасного цеха автомобиле заложена бомба. При этом, мужчина назвал номер машины своей девушки.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Также по иску прокурора с мужчины взыскано более 22 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного бюджету РФ необоснованным отвлечением специализированных служб и оперативно-следственной-группы.

#приговор#прокуратура#бомба

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*