24.11.2016

Областная Дума отложила законопроект о мерах соцподдержки для более тщательной проработки

4654
Принятие законопроекта о совершенствовании предоставления мер социальной поддержки в Тамбовской области отложено для более тщательной проработки.

По инициативе губернатора Александра Никитина, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин принял решение снять с рассмотрения на ближайшем пленарном заседании данный законопроект. По словам Матушкина, столь значимый документ требует скрупулезного подхода и изучения его не только депутатами, но и общественностью.

"Законопроект очень важен для наших жителей, и мы должны  оценить все риски, которые могут возникнуть с его принятием и просчитать все последствия. Мы руководствуемся врачебным принципом "Не навреди". Достигнуто согласие, что в нынешней редакции законопроект необходимо доработать и привлечь к этому процессу общественную экспертизу: Совет ветеранов, Общественную палату Тамбовской области. Чтобы вместе с депутатами отшлифовать проект и вернуться к нему позже", - сказал Евгений Матушкин.

Совершенствование порядка предоставления мер социальной поддержки подразумевает введение новых критериев: адресности и нуждаемости. Таковы требования федерального законодательства. Евгений Матушкин подчеркнул, что принятие законопроекта не приведет к уменьшению мер соцподдержки или сокращению их финансирования. Напротив, речь идет об увеличении объемов государственной помощи, которая будет оказываться людям, действительно нуждающимся в ней.

"Губернатор принял правильное, взвешенное решение, и его поддержали все члены комитета по труду и социальной политике. Закон принять легко, но непродуманные проекты могут сильно повлиять на жизнь людей. Критерии адресности и нуждаемости должны быть. Их смысл понятен: не сокращая средств на соцзащиту, даже увеличив эти объемы, сделать их более адресными. Это позволит распределять помощь справедливо", - добавил Евгений Матушкин.

Планируется, что депутаты вернутся к рассмотрению законопроекта в декабре. Новые критерии будут введены уже со следующего года.

#тамбов#александр никитин#евгений матушкин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*