17.02.2017

Областные власти намереваются сменить подрядчика, строящего перинатальный центр в Тамбове

7336
Областные власти намереваются сменить подрядчика, который строит перинатальный центр в Тамбове. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Александра Никитина с генеральным директором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым, который и занимается строительством перинатальных центров не только в Тамбове, но и по стране в целом.

Социально значимый объект планировали сдать в декабре 2016 года. С учетом долгого процесса лицензирования и оснащения центра медицинским оборудованием заработать он должен в мае 2017 года. Однако перинатальный центр до сих пор не достроен. В настоящее время там укладывают плитку на фасад и ведутся внутренние работы.

Сроки сдачи перинатальных центров сместились не только в Тамбове, но и по стране в целом. Как пишет "REGNUM", подобная ситуация сложилась в Ульяновске и Архангельске, где сдать объект должны были в сентябре прошлого года, но строительство перенесли на лето 2017 года.

Напомним, реализация проекта стоимостью более 2,6 млрд рублей началась еще в ноябре 2015 года. Современный центр на улице Рылеева города Тамбова рассчитан на 150 коек. Здесь расположатся отделение патологии новорожденных, отделение патологии беременности, послеродовое отделение, отделение выхаживания новорожденных на 50 кроваток, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также родовое отделение на 14 индивидуальных палат. Кроме того, в перинатальном центре разместят консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическую лабораторию, лабораторию срочных анализов, помещения клинической кафедры и централизованный молочный блок. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*