25.02.2014

Общая сумма инвестирования проекта "Тамбовская индейка" составит более семи миллиардов рублей

6808
     В Тамбовской области продолжается успешная реализация крупномасштабного проекта "Тамбовская индейка" - строительство Группой "Черкизово" совместно с испанской компанией Grupo Fuertes комплекса по переработке и производству мяса индейки. Мощность предприятия составит 40 тысяч тонн продукции в год.
     Как сообщает пресс-служба администрации области, для размещения интегрированного комплекса выделено более 7 000 гектаров в Первомайском районе.
     Сейчас идёт строительство трёх откормочных площадок, убойного цеха, комбикормового завода и элеватора. Ввод объектов намечен на 2015 год. Общая сумма инвестиций составит 7,5 млрд рублей.
     Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин держит реализацию этого проекта на личном контроле и не раз проводил выездные рабочие совещания на строительных площадках. По его словам, с каждым инвестором необходимо сотрудничать индивидуально, учитывая особенности бизнеса партнеров. Он также отметил, что реализация проекта поможет Тамбовской области стать лидером в Центральном федеральном округе по производству мяса птицы и обеспечит порядка 700 новых рабочих мест.

#тамбов#тамбовская область#тамбовская индейка#финансирование#проект#инвестиции

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*