31.03.2017

Общественники на встрече с администрацией Тамбова попросили избегать шаблонных ответов

3566

В администрации Тамбова прошла встреча представителей Общественной палаты региона и городской власти. Говорили о работе с обращениями граждан.

Согласно приведенным данным, на первом месте по числу обращений находятся вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Это вопросы обеспечения коммунальными ресурсами и оплаты за них, ремонта жилых домов. Второе место занимают вопросы безопасности и охраны общественного порядка. Актуальными для граждан остаются темы дорожного строительства и благоустройства. В данной тематике горожан волнуют вопросы ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий и обеспечения безопасности дорожного движения.

«Сегодня облик заявителя изменился: повысился уровень правовой грамотности, усилилась гражданская активность. Несмотря на существенные финансовые ограничения, сокращение муниципальных служащих администрации города, по ряду категорий обращений удалось снять остроту волнующих граждан вопросов. Привлечены дополнительные ресурсы на решение наиболее проблемных вопросов сферы ЖКХ, ведется поиск действенных механизмов работы с управляющими компаниями, более активно проводятся публичные слушания", - доложил первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алехин.

Однако члены Общественной палаты отметили, что важно не количество ответов на обращения, а количество реально решенных проблем. И даже один нерешенный вопрос к городской власти может вызвать «негативные проявления в медиа-пространстве города», отметили общественники.

"Один человек, чей голос остался не услышанным, составляет свое мнение не о руководителе города или области, а о власти. Давайте слушать граждан, их слышать и решать их проблемы", - сказал председатель комиссии, кандидат юридических наук Михаил Брончуков.

Комиссия Общественной палаты пришла к выводу, что главная беда всех ответов администрации города — шаблонность ответов, которые приводят к повторным обращениям.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*