05.02.2017

Общественники о новом главе Тамбова, война с ларьками, эксперимент с троллейбусами, мобильный стартап

20516

Обзор самых значимых событий в регионе с 30 января по 5 февраля




ОБЩЕСТВО

Общественники о будущем главе города: Тамбов исчерпал лимит на кадровые ошибки. 30 января конкурсная комиссия начала прием заявлений от кандидатов на пост главы города Тамбова. В первый день приема документов ИА «Онлайн Тамбов.ру» объединило предпочтения известных общественных деятелей. Председатель Общественной палаты Владимир Пеньков, председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Вадим Шитяков, атаман Тамбовского Отдельского казачьего общества Владимир Векленко, доктор политических наук, профессор ТГУ имени Державина Дмитрий Сельцер высказали свое мнение о качествах и навыках будущего градоначальника.

Александр Никитин посетил исправительную колонию в поселке Зеленый.
 Он оценил условия содержания заключенных и качество выпускаемой продукции. Вместе с начальником УФСИН Александром Федоровым глава администрации области побывал на швейном и деревообрабатывающем участках, в пекарне, типографии, проверил бытовые условия заключенных. Глава региона также посетил казармы, комнату воспитательной работы, столовую и недавно созданный исправительный центр. Он отметил, что руководством областного УФСИН созданы достойные социально-бытовые условия для сотрудников и заключенных.


Война с ларьками в Тамбове показала бессилие городской власти. Городская администрация не может навести порядок с несанкционированной торговлей в Тамбове. "Болевые точки" разбросаны по всему городу: на севере ларьки и тонары загораживают проход по тротуарам и выход к общественному транспорту, на юге - перекрыли вход в галерею Дома художников.  Власти Тамбова ссылаются на несовершенства законодательства и недостаток механизмов влияния в руках чиновников.

Жители Тамбова просят губернатора запретить открытие магазина "Пятерочка".  Жители улицы Сенько откровенно признаются, что боятся тараканов, мышей и прочей живности, которая может появиться вслед за открытием универсама. Из ответа администрации города Тамбова на обращение следует, что власти дому №24 по ул. Сенько помочь ничем не могут, так как помещение находится в собственности застройщика. 
     
В Тамбове решили отменить троллейбусы после 19 часов. Такое решение в городе приняли ради экономии.Как известно, у предприятия «Тамбовгортранс» есть долги перед энергетиками. А троллейбусы уже давно называют убыточным транспортом: плата за проезд не покрывает себестоимость перевозок. Чуть позже, на совещании с депутатами городской Думы транспортники назовут происходящее "экспериментом": "Местных жителей мы об этом не предупреждали". Судя по презентации МУП "Тамбовгортранс", за счет минимизации троллейбусных маршрутов, которые ходят пустыми, сокращения "нулевых" маршрутов, которые более или менее прикрепили к пассажиропотоку, пробег троллейбусов сократится на 330 тысяч километров. Таким образом, учреждению удастся сэкономить на электротранспорте около 9 млн рублей. 

В Тамбовской области хотят создать всесезонный горнолыжный комплекс "Вельможка". Масштабный комплекс в селе Вельможка будет находиться в 120 км от Тамбова в Гавриловском районе. Это будет современный многофункциональный комплекс, оборудованный всем необходимым для занятий различными видами спорта, для активного отдыха и развлечений в любое время года. Зимой – скоростные снегоходы и горнолыжные склоны с трассами разной сложности. Летом – будут открыты аквазоны, теннисный корт, площадка для мини-гольфа, конный двор. 

В Тамбове объявили охоту за лже-инвалидами на стоянках. Специальные места для инвалидов возле супермаркетов нередко занимают автомобили, не имеющие таблички «Инвалид», а значит, и разрешения на подобную стоянку. По мнению автолюбителей, это самые удобные места, поскольку находятся близко ко входу. В городе и области для фиксации таких нарушений пользуются новым мобильным комплексом "Дозор". 

Экономист из Тамбова бросил всё, чтобы заработать миллиарды на мобильном приложении. 32-летний Дмитрий Акимов, бросил Москву и престижную работу, чтобы заработать миллиарды на мобильном приложении. Год назад, работая в Москве в "Альфа-Банке" главным аналитиком по проектному финансированию строительства, решил открыть свой бизнес. Для этого вернулся в Тамбов, нанял программистов и выпустил Betnbed - мобильное приложение, сервис бронирования отелей по цене, указанной самими туристами. В проект Акимов вложил все свои сбережения, продал автомобиль. 


Вокзал-призрак на станции Умёт: эксклюзивное фото. Здание, построенное в позапрошлом веке, сгорело дотла и теперь похоже на декорации для фильма ужасов. В соцсетях его уже окрестили "ледяным замком", "домом восковых фигур", "произведением искусства" и "проклятым старым домом" из песни популярной группы "Король и шут".

ЖКХ

Жители многоэтажек в микрорайоне ТЭЦ Тамбова уже более 20 лет утопают в грунтовых водах.  Жители ряда домов в микрорайоне ТЭЦ города Тамбова уже более 20 лет живут в невыносимых условиях. С приходом весны подвалы многоэтажек затапливает грунтовыми водами. Вода разрушает несущие конструкции жилых домов, в квартирах нижних этажей - плесень, запах сырости, море комаров. Местные жители отмечают, что за последние годы ситуация лишь ухудшилась и приобретает масштабы экологического бедствия.  

КУЛЬТУРА

Премьера в драмтеатре: сценой для "Варшавской мелодии" стал зрительный залТамбовский драматический театр показал вторую в этом сезоне премьеру. Спектакль "Варшавская мелодия" в постановке режиссера Сергея Щипицина перенес зрителей в советское время - в послевоенные годы, когда вышел запрет на браки с иностранцами.  Зал стал случайным свидетелем истории любви, более того, под светом софитов можно было почувствовать себя звездой эпизодической роли.

СПОРТ

Ансамбль "Цвета радуги" стал пятикратным чемпионом России. 28 января в Воронеже состоялся Чемпионат России по современному  танцевальному спорту. Участниками соревнований были более сорока лучших танцоров из Белгорода, Курска, Москвы, Воронежа и других городов России. Два командных и два сольных номера победили в нескольких дисциплинах соревнований.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*