21.03.2017

Общественники просят прокурора области помочь убрать свалку в центре Тамбова

7192
В центре Тамбова по берегам Студенца простирается нескончаемая свалка. Неравнодушные жители областного центра провели рейд и зафиксировали полную антисанитарию.

По словам активистов общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» на берегах реки находятся более семидесяти несанкционированных свалок. Нарушения санитарного и природоохранного законодательства налицо.

«О халатном бездействии органов местного самоуправления, Росприроднадзора и прокуратуры города свидетельствует то, что эта свалка выросла не за считанные секунды. Масштаб и число помоек, их характер, а мы зафиксировали свалки бытового и строительного мусора, автомобильных покрышек, спиленных деревьев и веток — все это выразительно подтверждает всеобщее попустительство в отношении экологии города. Сегодня на берегах Студенца, в природоохранной зоне, можно видеть тонны мусора, непонятные стоки и даже туалет», — рассказал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Тамбове Алексей Селиванов.




Эти горы мусора находятся практически в самом центре Тамбова, общественники прошли вдоль реки по улицам Бориса Федорова, Степана Разина, Студенецкая Набережная... Все свои находки активисты подкрепили фотоотчетом. Виновниками появления таких вот свалок стали сами городские жители, концентрация мусора усиливается вблизи гаражных кооперативов.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в ведомстве уже зарегистрировали обращение активистов «Гражданского патруля». Обращение будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством, а ответcтвенные органы получат предписание об устранении нарушений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*