Общественность комментирует повышение пенсионного возраста
06.07.2018

Общественность комментирует повышение пенсионного возраста

2284
Тамбовская областная Дума одним из первых региональных парламентов высказалась в пользу проекта пенсионной реформы. Общественники не остались в стороне, и также комментируют это событие.

Заслуженный учитель РФ, член Общественной палаты Тамбовской области, председатель Правления регионального отделения "Союза пенсионеров России" Клавдия Шупило считает, что повышение пенсионного возраста улучшит качество жизни нынешних и будущих пенсионеров и будет стимулом для активного долголетия.

Люди должны понимать, что повышение пенсионного возраста – вынужденная мера, если ее не принимать, то мы никогда не сможем решить проблемы улучшения качества жизни нынешних и будущих пенсионеров. И хотя нас, пенсионеров, напрямую она не касается, я своим детям и внукам, которым придется уходить на пенсию уже по новым правилам, советую не волноваться и не переживать по этому поводу. Если следить за своим здоровьем, заниматься спортом, вести активный образ жизни, быть профессионалом в своем деле, то никаких проблем я не вижу. Например, я после достижения пенсионного возраста работала в школе, других организациях еще почти 20 лет, да и сейчас хватает сил, чтобы заниматься общественной работой. И таких, как я, и в Тамбовской области, и по всей стране много, - сказала Клавдия Шупило.

Ранее сообщалось, что пенсионную реформу поддержали Общественная палата и профсоюзы. Участники встречи сошлись во мнении, что проведение комплексной реформы пенсионной системы, направленной на повышение уровня благосостояния пенсионеров, является необходимым.

Отмечалось, что первым шагом реформирования должно стать создание  экономических условий, на базе которых возможно проведение преобразований в пенсионной системе России, направленных на рост уровня пенсионного обеспечения граждан и учитывающих социально-демографическую ситуацию в стране. "При определении этих условий, необходимо наметить стратегию проведения пенсионной реформы, исходя из уровня экономического
развития Российской Федерации, учитывая опыт (в том числе  международный) и практику различных моделей реформирования", - следует из сообщения Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов.

#пенсионный возраст#пенсия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV