26.09.2019

Обязательная маркировка молочной продукции начнётся с 1 июня 2020 года

2222
Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила проект распоряжения правительства о внесении с 1 июня 2020 года в список товаров, подлежащих обязательной маркировке, молочной продукции. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении Минпромторга.

Распоряжение правительства об изменении перечня подлежащих маркировке продуктов и включении в него с 1 июня 2020 года «отдельных видов молочной продукции» уже подготовлено, но председатель правительства еще его не подписал.

Распоряжение, утверждающее введение обязательной маркировки молочных продуктов подписал в июле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев. Но сроки ее введения должны были определить только по результатам эксперимента. Он начался 15 июля этого года и продлится до 29 февраля 2020 года. 

В Тамбовской области Роспотребнадзор на постоянной основе проводит проверки соблюдения правил продажи молочной продукции. Правилами торговли с 1 июля закреплено, что магазины должны продавать натуральные молочные продукты отдельно от таких продуктов, в которых используются заменители молочного жира. Причём натуральная молочная продукция должна быть визуально выделена и сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

За месяц действия новых правил в регионе было проведено 128 проверок. В результате выявлено 44 нарушения правил продажи. 17 нарушителей привлечены к административной ответственности. 

#маркировка#молочная продукция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*