Обзор из соцсетей: протекающая крыша в новой поликлинике, мучения от неприятных запахов, некошеная трава
Фото: соцсети

Обзор из соцсетей: протекающая крыша в новой поликлинике, мучения от неприятных запахов, некошеная трава

18.06.2024 20:30
8798
Тамбовчане активно используют соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 11 по 18 июня. 

Выяснилось, что тамбовчане жаловались на протекающую крышу в недавно открывшейся новой поликлинике на севере Тамбова, неприятные запахи по всему региону, некошеную траву и клумбы, которые зарастают сорняками и многое другое.

Тамбовчане жалуются на некачественное строительство новой поликлиники на севере города. После дождей у поликлиники на улице Запрудной протекла крыша. Как пишут пользователи, залило до четвёртого этажа. Однако подрядчик после проверки уверяет, что к намоканию стены привела утечка конденсата в одной из вентиляционных камер в связи с активной работой системы охлаждения.

"Вот так у нас строят в ускоренном темпе", - пишет Дмитрий Б.

"Главное в Москву вовремя отчитаться и ролик красивый снять, а дальше "хотели как лучше, но опять получилось как всегда", - отмечает Владимир С.

"Обновилась крыша, и ремонт всех этажей обновился, и противопожарная сеть обновилась Жаль, не сфотографировала, как из неё вода течёт", - сетует Татьяна Ф.


Поступают жалобы от тамбовчан и на неприятный запах. Об этом в соцсетях пишут жители посёлка Дмитриевка, городов Рассказово, Жердевка, Кирсанов, Уварово. 

"Вонь стоит ужасная в центральной части города. И особенно поражает, что именно по ночам. Не устану повторять - травят тамбовчан намеренно ночами. Окно не открыть. И когда начинают власти заявлять об экологии и о решении вопроса - становится смешно. Живу столько лет в Тамбове - воняло последние лет 8 точно, но чтобы КАЖДУЮ ночь и так сильно, что просыпаешься от нехватки кислорода - это только последние два года. Как начинается весна, так весь район Комсомольской площади трясет - скоро начнется зловоние. Сразу видно - вопрос решается", - негодует Татьяна Т.

"Мимо Дмитриевки проехать невозможно, такой запах (особенно на трассе , что думаешь все внутренности на изнанку вылезут", - пишет Галина Ч.

"Вы ещё в Рассказово не бывали, у нас иногда от поросятников так несёт, что у детей рвота начинается. А в такую жару вообще ужас: ни окна открыть, ни на улицу выйти, вонь стоит неимоверная", - жалуется Ирина С.


Недовольны тамбовчане и тем, что в городе не в полной мере ведётся покос травы не только во дворах, но и на общественных территориях.

"В сквере по ул. Магистральная, 3 планируется косить траву? Она уже выросла в половину человеческого роста. Просто заросли какие-то! Скоро двор превратится в дремучий лес и свалку, т.к в такие заросли кидается мусор", - пишет Елена Д.

"Когда, наконец, будет приведена в порядок улица Кузьминская в Ахлебиновке? Водоохранная зона заросла донельзя и превратилась в дебри. Мало того, что под высоковольтной линией делают опиловку кустов и оставляют тут же, так ещё и жильцы прилегающих домов опиливают свои деревья и тащат сюда же к нашему забору. Когда наконец закончится это безобразие? Может сразу уже пора в суд подавать на городские службы, раз они не хотят этим заниматься? Сколько можно лицезреть эту свалку дров?" - негодует Татьяна К.

"Почему покос на детских площадках во дворах жилых домов начинается тогда, когда надо уже завершать? Трава по пояс позволяет асоциальным горожанам справлять свою нужду рядом с каруселями и горками", - отмечает Светлана К.

 


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" приглашает своих пользователей стать соавторами подобных обзоров. Если вам есть о чём рассказать, то пишите на наш номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации). Делитесь свидетельствами происходящих событий, присылайте ваши фото и видеоматериалы, чтобы они нашли отражение в публичном информационном поле. 

Фото: соцсети

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами