Обзор из соцсетей: слабый напор воды в домах, некачественное благоустройство территорий, дороги, которые никак не отремонтируют
Фото: соцсети

Обзор из соцсетей: слабый напор воды в домах, некачественное благоустройство территорий, дороги, которые никак не отремонтируют

28.05.2024 20:30
5023
Тамбовчане активно используют соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 21 по 28 мая. 

Выяснилось, что тамбовчане жаловались на слабый напор воды в домах, засоры в колодцах и в целом на проблемы с холодным водоснабжением, на сухие обрезанные ветки, которые до сих пор не уберут с улиц города, на некачественное благоустройство общественных территорий, на разбитые дороги, агрессивных бродячих собак и многое другое.

За неделю поступило очень много сообщений по поводу засоров канализаций, сырости в подвалах и проблемах с напором воды. Причём устранять эти проблемы никто не торопится. 

"Всем домом просим устранить засор в городском дворовом колодце. Из-за этого у нас заливает подвал дома по Ореховой, 11. На первых этажах вонь, зелёные мухи с кулак уже завелись. Заявка была сделана ещё 25.05, воз и ныне там", - жалуется Дмитрий Д.

"Опять Лада без воды сидит. Прошлым летом радовались, что решили проблему, так нет, в этом году снова нет напора!" - пишет Мария Х.

"Присоединяюсь к теме проблемы с напором воды! На Мичуринской 163 (да наверно и в остальных домах в этом дворе) холодная вода на 5 этаж не доходит от слова совсем!! Очень повезёт, если утром и вечером обнаружится тонкая струйка воды, чтобы не сварить себя в кипятке, пока умываешься. Про стирку в стиральной машинке пришлось забыть, унитаз приходится смывать с тазика, потому что вода в бачок попросту не набирается! И раньше, конечно, были проблемы с напором воды, но сейчас просто невыносимо!" - сетует Анна Т.

Недовольны горожане и проводимым благоустройством в Тамбове. Кого-то не устраивают выкорчёванные деревья, кого-то - слишком цветастая плитка, кого-то - сроки сдачи объектов, которые, чаще всего, нарушаются.

"Всё это благоустройство после зимы превращается в "хуже, чем было". Очень больно смотреть, почти по всему городу, как зимой коверкают плитку или новый асфальт. Интересно отвечает администрация города, что это так и должно быть", - пишет Слава Д.

"Странно, что когда Максим Юрьевич Косенков контролирует объекты, то никогда замечаний у него нет, всегда всем доволен. Только у жителей по прошествии зимы появляются замечания...", - недоумевает Андрей С.

"Мне не нравится, что все благоустройство часто сводится к множественным плиточным дорожкам. В парке на Пионерской их очень много делают и очень широкими! Такой маленький парк и такие широкие дорожки. Зачем?Ландшафтный дизайн оставляет делать лучшего!" - считает Татьяна Ш.



Не перестают жаловаться тамбовчане и на разбитые дороги, которые никак не заделают. Да и проводимый ямочный ремонт тоже, по мнению большинства, оставляет желать лучшего.

"Улица Пушкарская на гарантии 2,5 года только , а на две части расползлась вся. Борозда как на Рылеева появилась по всей улице, у мусорки педучилища там вообще осел грунт из-за постоянного мусора вокруг асфальта. Чичканова всего полгода назад сделана, а вся просела, как будто асфальт из пластилина слепили. Ещё пара месяцев и днищем можно хорошо цеплять поддон", - жалуется Александр К.

"Людей ремонт дороги интересует, а нас интересует хоть какую-нибудь дорогу сделают на улице Ильи Вокина п.Первомайский? Отнесли к городу, а живем как в кишлаке", - негодует Мария О.

"Когда наши дорожники научатся делать ямочный ремонт? Ну пусть на пару дней съездят поучатся в Белгородскую область. Нет, это не ямочный ремонт, это устройство "лежачих полицейских". Ну почему? Сложно?" - недоумевает Слава Д.



Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" приглашает своих пользователей стать соавторами подобных обзоров. Если вам есть о чём рассказать, то пишите на наш номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации). Делитесь свидетельствами происходящих событий, присылайте ваши фото и видеоматериалы, чтобы они нашли отражение в публичном информационном поле. 

Фото: соцсети

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами