Обзор из соцсетей: заросли во дворах и на клумбах, некачественный ямочный ремонт, грязные пляжи
Фото: соцсети

Обзор из соцсетей: заросли во дворах и на клумбах, некачественный ямочный ремонт, грязные пляжи

25.06.2024 20:30
4776
Тамбовчане активно используют соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 18 по 25 июня. 

Выяснилось, что тамбовчане жаловались на нескошенную траву во дворах, клумбы, которые зарастают сорняками, песок и мусор вдоль дорог, которые не торопятся убирать, на отсутствие горячей воды, на некачественный ямочный ремонт и разбитые дороги, на грязный пляж у Тезикова моста, на разбитый теннисный корт в Олимпийском парке и многое другое.

Тамбовчане активно жалуются на нескошенную траву во дворах и на детских площадках, неубранный мусор, пыль и песок вдоль дорог, клумбы, которые зарастают сорняками.

"Сквер Петрова. Клумбы заросли лебедей, полынью. Никогда не было таких заросших цветов ранее! Всегда исправно пололи. В этом году беспредел какой то.....", - пишет Юлия А.

"Нигде не косят. Одни отписки. В Покровке отписались месяц назад, что передали в подрядную организацию, и до сих пор ни с места. Думают наверно, зачем косить и так как на полигоне после бомбежки, зарастет будет не видно", - жалуется Алексей Н.

"Уберите уже наконец песок с дорог и тротуаров. Уже июнь заканчивается, а вы еще во многих местах города уборку и не начинали! Почему не убираются автостоянки, расположенные вдоль улиц? К примеру, улицу Чичерина подмели кое-как, а параллельную ей территорию стоянки и тротуар вообще никогда не убирают. Окурки вперемежку с песком мы так и будем наблюдать до зимы? Сколько можно обращаться уже по этому поводу? Вы людей слышите? Когда будет регулярная уборка всех улиц города, а не по запросу?", - интересуется Елена В.

 


Продолжают жаловаться горожане и на некачественный ямочный ремонт, который разваливается спустя несколько недель, и на разбитые дороги и тротуары.

"Когда будет Мичуринская отремонтирована? Обещали до 1 июня, уже почти июль и вот такие ямы на всем протяжении. А ещё пишете, что в первую очередь ремонтируются основные магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Когда она, эта первая очередь наступит? Что уж говорить об улицах "второй" очереди, на Селезневской, например, ямы поглубже - там вообще не дождемся?" - жалуется Анастасия М.

"Ну когда же наши дорожники научатся делать ямочные ремонты? Даже где фрезеровали, сделали кое-как. Ну это напоминает трамплины и лежащих полицейских. В некоторых местах думаешь, лучше бы яму оставили", - пишет Слава Д.

"У нас город вроде небольшой, а уследить за правильным выполнением своих обязательств и контракта не могут. Сначала деньги уходят, а потом разборки типа устраиваете и так в нашем городе на постоянке в любой сфере, стыдно должно быть. Улицу Свободную отремонтировали в прошлом году, а куда смотрели, когда принимали эту дорогу? Парковка не сделана, на светофорах ямы... Кошмар какой-то," - негодует Надежда Б.



Жалуются тамбовчане на отсутствие благоустройства в Олимпийском парке, а также на пляже у Тезикова моста. И это несмотря на то, что купальный сезон стартовал почти месяц назад.

"Обещали, что к 12 июня повесят сетку для тенниса в Олимпийском парке. До сих пор никакой сетки. Я уж молчу о том, что покрытие здесь в ужасном состоянии. Везде только и слышишь про развитие спорта и активного образа жизни, а в итоге единственная площадка для тенниса в ужасном состоянии... Когда будет произведён ремонт резинового покрытия и повешена сетка?" - спрашивает Павел Т.

"Будет ли расчищено дно на пляже у Тезикова моста (первый пятак) и привезён чистый песок? Песок на берегу грязный, весь в острых осколках, дно тоже все в мусоре, осколках, ракушках. На пляж в основном ходят с маленькими детьми. Каждый день кто-то режет ноги", - жалуется Ася.



Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" приглашает своих пользователей стать соавторами подобных обзоров. Если вам есть о чём рассказать, то пишите на наш номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации). Делитесь свидетельствами происходящих событий, присылайте ваши фото и видеоматериалы, чтобы они нашли отражение в публичном информационном поле. 

Фото: соцсети

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами