Одежду с нецензурными надписями запретили в детских лагерях
Фото: ru.freepik.com/author/pressfoto

Одежду с нецензурными надписями запретили в детских лагерях

23.05.2024 12:33
1527
Одежду с агрессивными или нецензурными надписями в 2024 году нельзя брать с собой в детские оздоровительные лагеря. Такая норма содержится в рекомендациях Роспотребнадзора. Одновременно в ведомстве представили большой список того, что иметь с собой необходимо, сообщает "Парламентская газета".

Список необходимых вещей получился внушительным. Итак, в чемодан нужно положить: семь-восемь футболок, по паре кофт на молнии и с длинным рукавом, двое джинсов, пять шорт, две пижамы, спортивный костюм, солнцезащитные очки, дождевик, головной убор. Отдельно для девочек - по паре юбок и платьев, два купальника, для мальчиков - пять плавок желательно ярких цветов. И еще для всех обязательна нарядная одежда, а также 21 штука нижнего белья и столько же пар носков. Напомним, стандартная смена в лагере длится три недели.

"Теперь обувь. Смело пакуйте кроссовки, комнатные тапочки, резиновые тапочки для пляжа, сандалии. Дальше - гигиена. Понадобятся мочалка, мыло в мыльнице, две зубных щетки и зубная паста, два банных полотенца и два пляжных, расческа, ножницы для ногтей, средства женской гигиены, тапочки для душа, шапочка для бассейна и две упаковки бумажных платков", - отмечает издание.

Важно не забыть документы. Понадобятся путевка, справка о состоянии здоровья ребенка, подписанное родителями согласие с правилами и распорядком лагеря, нотариально заверенное согласие от родителей, копия медицинского полиса, паспорт или свидетельство о рождении.

Но и это еще не все. В чемодан, если там еще осталось место, нужно положить альбом или тетрадку, влажные салфетки, книгу или журнал, телефон, бутылку с водой и зарядное устройство.

Список запрещенных в лагере предметов оказался короче. Нельзя привозить колюще-режущие предметы, огнеопасные и токсичные вещества, сигареты и алкоголь, петарды, лазерные указки, бейсбольные биты, нунчаки, кастеты, газовые баллончики и другие средства индивидуальной защиты, эротическую продукцию, экстремистскую литературу, лекарства, предметы для азартных игр, одежду с агрессивными или нецензурными надписями.

Напомним, в Тамбове стартовала приёмка пришкольных лагерей. В этом году в областном центре будут работать 32 пришкольных лагеря, а в них отдохнут около 5 700 детей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами