Одно из лучших учебных заведений России - гимназия №12 Тамбова отметила 100-летний юбилей

26.10.2014 16:00
14028
    В Тамбове в гимназии №12 им. Державина состоялся праздник, посвященный 100-летию со дня образования учебного заведения. Поздравить школу с юбилеем пришли учителя и выпускники разных лет, среди которых - почётный ректор ТГТУ Сергей Мищенко, начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева, артист и общественный деятель Сергей Левандовский и многие другие известные в Тамбове люди.
    "История тамбовской гимназии №12 им. Г.Р. Державина начинается в 1914 году, когда было построено учебное здание с надворными постройками, в котором разместились 9-е мужское и 6-е женское училища. После 1918 года они были реорганизованы в советские трудовые школы 1-й ступени. В 1931 году школа стала фабрично-заводской "семилеткой". В годы Великой Отечественной войны здесь располагался госпиталь. В 1954 году образовательное учреждение было реорганизовано в восьмилетнюю школу №12, - рассказали в пресс-службе Тамбовской городской Думы. - В 1959 году школа приобрела новый статус - средней школы с преподаванием ряда предметов на английском языке".
    В 1966 году состоялся первый выпуск спецшколы. В 1992 году учебному заведению был выдан сертификат на право называться классической гимназией. В 2008 году произошло объединение гимназии с 19-й школой.
    "Педагогический коллектив 12-й гимназии был и остается одним из самых сильных и лучших. Сегодняшним педагогам гимназии приходится нелегко, поскольку им необходимо удерживать планку, которую их предшественники подняли очень высоко, - отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. - Но благодаря любви к своему делу и любви к детям - учителям это удается. Не случайно гимназия №12 вошла в "Топ 500" общеобразовательных учреждений России".


    Подарком от депутатского корпуса Тамбовской городской Думы, по словам Марины Подгорновой, должно стать выделение средств на реконструкцию школьного музея, посвященного истории 2-й гвардейской армии.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами