Официально опубликовано постановление, переводящее тамбовчан на режим полной самоизоляции
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Официально опубликовано постановление, переводящее тамбовчан на режим полной самоизоляции

01.04.2020 10:25
21216
Сегодня официально опубликовано постановление администрации Тамбовской области, согласно которому наш регион переводится на режим полной самоизоляции с 1 апреля. Постановление подписал губернатор Александр Никитин. В тексте отмечается необходимость снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Как накануне сообщала редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру», с 1 апреля жители Тамбовской области могут выйти на улицу только в исключительных случаях. Тамбовчане могут обратиться за неотложной медицинской помощью и следовать к месту работы. Разрешается сходить в ближайший работающий магазин, выгулять животное (но на расстоянии не более 100 метров от собственного жилья) и вынести мусор. Ранее действующая необходимая для безопасности дистанция в 1 метр увеличена до полутора метров. Эту дистанцию необходимо соблюдать как в общественных местах, так и в общественном транспорте.

От посещения храмов, парков, скверов, набережных и других территорий общего пользования необходимо воздержаться.

Прибывшие в Тамбовскую область из-за границы должны сообщать в органы местного самоуправления о своём возвращении, месте и датах пребывания, а также контактную информацию. При появлении первых симптомов болезни нужно незамедлительно вызвать врача на дом.

Напомним, опубликована оперативная информация по ситуации с заболеваемостью коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 9 часов утра 1 апреля. По сообщению регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, еще у трех человек на территории области подтверждено заболевание. Коронавирус подтвержден у пожилой пары, вернувшейся из путешествия по Европе, и у мужчины 27 лет, работающего в Москве в одной из охранных организаций. Все пациенты находятся под наблюдением специалистов и чувствуют себя удовлетворительно.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA