Около ста педагогов Тамбовской области получат по 120 тысяч рублей
22.05.2019

Около ста педагогов Тамбовской области получат по 120 тысяч рублей

4116
Комитет по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы рассмотрел внесение изменений в региональный закон о дополнительных мерах стимулирования педагогических работников.

Закон позволит расширить категорию получателей единовременной выплаты в размере 120 тысяч рублей. Об этом сообщила председатель комитета Светлана Коростелева.
"Если раньше этой мерой выплаты могли воспользоваться педагоги общеобразовательных и дошкольных организаций, то с 2019 года появится возможность получать эту выплату педагогам профессионального образования", - сказала она.
В 2019 году единовременную выплату получат шесть педагогов профобразования. Кроме того, около ста педагогов не получали это пособие по каким-то причинам, начиная с 2013 года. Законопроект позволит им получить 120 тысяч единовременной выплаты. 

Также к мерам поддержки специалистов относятся ежемесячные выплаты молодым педагогам школ, детских садов, организаций дополнительного образования и профессиональных образовательных организаций, работающим в течение трех лет после трудоустройства в соответствие с полученной специальностью и квалификацией. 

В Тамбовской области ежемесячные стимулирующие выплаты в размере 2 600 рублей получают 683 молодых специалиста. За пять лет 743 педагогических работника, которые только приступили к своей деятельности, получили единовременную поддержку в 120 тысяч рублей.

#выплата#педагоги#комитет#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*