ООО "Труд" не чистит дороги Сосновского района от снега
17.12.2018

ООО "Труд" не чистит дороги Сосновского района от снега

3506
Прокуратура провела проверку по обращению жителя Сосновского района. Были выявлены нарушения законодательства о зимнем содержании автомобильных дорог в деятельности ООО "Труд". Администрацией Сосновского района был заключен контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог с с ООО "Труд". Общество приняло на себя обязательства по содержанию автодорог, в том числе, автомобильной дороги "Сосновка-Новое Грязное".

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, согласно приложению к контракту, в перечень работ по зимнему содержанию автомобильных дорог, входит очистка дорог, площадок и обочин от снега, распределение противогололедных материалов. Вместе с тем, автомобильная дорога "Сосновка-Новое Грязное" не была своевременно очищена от снега и не обработана противогололедными материалами, что привело к образованию снежного наката в виде уплотненного слоя снега.

Все это не позволяет обеспечить в полной мере безопасные условия дорожного движения в зимний период и может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью и жизни людей. Для устранения указанных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя ООО "Труд" представление, которое находится в стадии рассмотрения.

#дороги#сосновка

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*