Опасным преступникам могут запретить работать в такси
Фото: domokhozi.ru
14.11.2019

Опасным преступникам могут запретить работать в такси

1537
Осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления хотят запретить управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси. Соответствующий законопроект разработан Министерством транспорта РФ по поручению президента России Владимира Путина, пишут "Известия".

Ограничение коснется лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость по статьям "Убийство", "Истязание", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Изнасилование", "Теракт", "Организация террористического сообщества", "Организация деятельности террористической организации". При этом условный срок не будет препятствием для управления транспортным средством.

Если закон будет принят, то всех пассажироперевозчиков обязуют предоставить работодателю справку из полиции о судимости. Без такого документа водитель будет отстраняться от управления автомобилем.

Напомним, в конце октября текущего года в Тамбове водитель такси разбил около 12 припаркованных автомобилей. Инцидент произошел в вечернее время на улице Мичуринской, 130. Очевидцы сообщают, что таксист как будто дремал за рулем. Авторы видео предположили, что водитель находился "под кайфом". По одной из версий водитель был пьян.

#преступники#управление транспортом

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*