Опрос показал, что тамбовчане чаще всего покупают продукты по акции
Фото: ru.freepik.com

Опрос показал, что тамбовчане чаще всего покупают продукты по акции

11.12.2023 23:00
2725
Тамбовчане всё чаще стали замечать, что цены на продукты дорожают чуть ли не каждый месяц. А перед Новым годом кошельки худеют ещё быстрее, чем обычно. 

В то же время Минсельхоз РФ замечает, что резкого роста цен на продукты к новогодним праздникам не будет. Рост не превысит усреднённые показатели за последние несколько дет. 

Однако мандарины и апельсины уже в среднем подорожали на 50 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, Росстат прогнозирует рост стоимости тепличных овощей на 25 %. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела опрос, чтобы выяснить, как пользователи реагируют на подорожание продуктов. В опросе приняли участие 624 человека.

В результате большинство респондентов - 58,3 %, покупают продукты по акции. Ещё 27,7 % спасаются тем, что стали меньше есть. При этом 7,5 % пользователей нашли другой выход - ходить кушать к знакомым. 

Кроме того, 5 % опрошенных ни в чём себе не отказывают, доходы позволяют им покупать всё. А вот 1,4 % респондентов радуются, что они являются работниками торговли. 


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" запустила новый опрос, посвящённый подготовке к Новому году. Тамбовчанам предлагается поделиться, будут ли они ставить дома ёлку.

Ранее стали известны результаты опроса, где тамбовчане рассказали, ждут ли они настоящую снежную и морозную зиму. Выяснилось, что 37,8 % опрошенных заждались настоящей зимы, ведь уже пришло время зимних забав.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA