Опыт Рассказова по обустройству "умных" пешеходных переходов распространят на остальные муниципалитеты области
Фото: Правительство Тамбовской области

Опыт Рассказова по обустройству "умных" пешеходных переходов распространят на остальные муниципалитеты области

05.12.2022 15:30
3327

Опыт города Рассказово по обеспечению безопасности пешеходов может быть полезным в других муниципалитетах региона, отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров в ходе оперативного совещания. 

В настоящее время в Рассказово в районе центральной площади завершают работы по наладке и тестированию "умного" пешеходного перехода. Отмечается, что устройство обеспечивает дополнительную защиту пеших участников дорожного движения в темное время суток и в плохую погоду.
"Безопасность граждан – наш безусловный приоритет. Мы видим на примере Рассказова, что можно использовать новые и более эффективные подходы в сфере безопасности дорожного движения. Опыт использования таких технических средств можно тиражировать по всем территориям, предварительно согласовав их применение с Госавтоинспекцией", - подчеркнул Максим Егоров.

Переход в Рассказово оборудован системой распознания пешеходов и оповещения водителей с включением проекции "зебры" и знака "Пешеходный переход". Устройство также способно анализировать пешеходные потоки и включать режим непрерывного проецирования при массовом движении людей.

Максим Егоров отметил, что наезд на пешеходов - одна из наиболее частых причин аварий с человеческими жертвами. При этом каждый второй роковой случай произошел в темное время суток. Он отметил, что применение в Тамбовской области новых технологий поможет повысить безопасность людей на дороге.

Глава региона предложил применить опыт Рассказово по обустройству "умных" пешеходных переходов на всей территории области при разработке комплексной дорожной карты на 2023-2024 годы. Она включает в себя строительство тротуаров и пешеходных дорожек, обустройство искусственных неровностей на пешеходных переходах и освещение на автодорогах и улицах.

Вопрос безопасности пешеходов в темное время суток стал одним из главных на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем в конце ноября. Тогда Максим Егоров поручил главам городов и районов в полной мере обеспечить освещение улиц городов и поселков.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA