Организаторы "Чернозёма" подали в суд на тамбовское управление Роспотребнадзора
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.08.2020

Организаторы "Чернозёма" подали в суд на тамбовское управление Роспотребнадзора

6796
Организаторы рок-фестиваля «Чернозём» - ООО «Синергия» - подали в суд на региональное управление Роспотребнадзора с требованием признать незаконным решения о запрете проведения массового мероприятия в этом году. Постановление главного государственного санитарного врача по Тамбовской области, в котором ООО Синергия» предписывалось обеспечить соблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий и прекратить действия связанные с организацией проведения рок-фестиваля, было подписано 7 августа.

Однако, когда администрация области опубликовала постановление о снятии ограничений на проведение всех мероприятий на открытом воздухе, так же датированное 7-ым августа, организаторы заявили, что «Чернозём-2020» состоится, как и планировалось – с 14 по 16 августа. Следующим шагом регионального управления Роспотребнадзора стало обращение в Советский районный суд города Тамбова о выдаче судебного запрета на проведение фестиваля. После этого организаторы объявили, что «Чернозёма-2020» всё-таки не будет, потому что им «не дадут провести этот фестиваль ни при каких условиях».

ООО «Синергия» было образовано в 2015 году. С 2017 года организация, обладающая уставным капиталом 10 тысяч рублей, получила на организацию «Чернозёма» из бюджета Тамбовской области через систему госзакупок почти 41 миллион рублей, 6 миллионов из которых – авансом в этом году. Всего же на рок-фестиваль-2020 из региональной казны планировалось выделить 20 миллионов рублей.

Возрастное ограничение 12+

#рок-фестиваль#чернозем#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*