В Тамбове отменен рок-фестиваль "Чернозём"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
12.08.2020

В Тамбове отменен рок-фестиваль "Чернозём"

8118
Рок-фестиваль «Чернозем», который должен был пройти в ближайшие выходные, не состоится. Об этом на официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте» несколько минут назад объявили его организаторы. При этом они заявляют, что им «не дадут провести этот фестиваль ни при каких условиях». Также сообщается, что «Чернозем» переносится на следующий год, все купленные билеты на рок-фестиваль-2020 будут действительны в 2021 году. Тем, кто захочет сдать билеты, вернут деньги.

Напомним, накануне стало известно, что управление Роспотребнадзора по Тамбовской области направило иск в Советский суд города Тамбова. Иск был принят, в качестве ответчика должно было выступить ООО «Синергия», организаторы фестиваля. Дело планировалось рассмотреть сегодня. Но точное время его рассмотрения не было назначено.

Причиной разбирательства уже через суд стало то, что организаторы рок-фестиваля не вняли прямому запрету со стороны Роспотребнадзора на подготовку и проведение «Чернозема», о чём недвусмысленно было заявлено в опубликованном постановлении Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области от 7 августа 2020 года №31 «О запрете проведения на территории Тамбовской области массового мероприятия – рок-фестиваль «Чернозём» 2020».

Уже после выходных администрация Тамбовской области публикует своё постановление – и разрешает проведение на территории региона массовые мероприятия на открытом воздухе. В число которых автоматически попадает и «Чернозём». Сославшись на это постановление, организаторы продолжают активную подготовку к фестивалю, практически отказавшись исполнять решение Роспотребнадзора.

В итоге пострадали не только сами организаторы, но и в большей степени многочисленные поклонники рок-музыки Тамбовской области и других регионов страны. Многие не только купили билеты в последние дни, уже после публикации запрета на проведение фестиваля Роспотребнадзором, но уже и выехали на фестиваль, который должен был стартовать в пятницу. К ним также сегодня обратились организаторы, попросив «не собираться в эти дни на нашем родном поле».

Возрастное ограничение 12+

#рок-фестиваль#чернозем#отмены#роспотребнадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*