Организация в Мичуринске не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Организация в Мичуринске не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей

10.12.2023 17:20
3481
В Мичуринске проверили обращение местного жителя о нарушении трудовых прав несовершеннолетнего. Установлено, что между коммерческой организацией и подростком в начале июня был заключен договор подряда. В соответствии с документом, несовершеннолетний оказывал услуги по информационно-справочному обслуживанию клиентов.

До середины августа подросток консультировал клиентов по телефону. Работа выполнялась ежедневно с 9 до 18 часов на условиях пятидневной рабочей недели в офисе организации. Вместе с тем, трудовой договор с несовершеннолетним заключён не был, трудовая книжка не оформлялась, страховые взносы не начислялись. На день увольнения подростку не была выплачена начисленная за август зарплата.

"Более того, несовершеннолетний привлекался к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для его возраста, однако оплата сверхурочных не производилась", - говорят в прокуратуре Тамбовской области.

В суд направлено исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате, которая составила более 200 тысяч рублей, а также возложении на работодателя обязанности произвести расчет и выплату страховых взносов на несовершеннолетнего. Мичуринский городской суд данные требования удовлетворил в полном объёме. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA