Осенняя призывная кампания в Тамбовской области продлится до конца текущего года
tambov.gov.ru

Осенняя призывная кампания в Тамбовской области продлится до конца текущего года

01.11.2022 20:00
3905
Осенний призыв в армию в этом году начался на месяц позже в связи с проведением частичной мобилизации. Планируется, что в войска отправятся проходить срочную службу столько же призывников, сколько и в предыдущие годы. К участию в специальной военной операции они привлекаться не будут, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Призывные комиссии сформированы во всех городах и районах Тамбовской области. Особое внимание в ходе призывной кампании уделят здоровью новобранцев. На службу не попадут лица, страдающие серьезными заболеваниями. Кроме того, каждого призывника проверят с помощью тестов на коронавирус.

По традиции тамбовские призывники проходят службу в частях, дислоцированных по всей стране, в том числе в элитных подразделениях и научных ротах. В осенний призыв большинство из них будет направлено в сухопутные части Западного военного округа.

В военном комиссариате отмечают, что с каждым годом уровень подготовки призывников все выше. Это связано с тем, подчеркивают в пресс-службе, что молодые люди активно занимаются спортом, больше внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию.

Осенний призыв продлится по 31 декабря.

"Лица, уклоняющиеся от своего конституционного долга по защите Родины, не смогут получить военный билет по достижению 27 лет. Вместо заветного документа им вручат справки, что негативно скажется в будущем на возможностях трудоустройства", - отметили в правительстве Тамбовской области.

Напомним также, что в соответствии с указом президента РФ для прохождения военной службы осенью этого года планируется направить 120 тысяч человек со всей страны.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA