Осенняя призывная кампания в Тамбовской области проходит по новым правилам
Фото: администрация Тамбовской области
02.10.2019

Осенняя призывная кампания в Тамбовской области проходит по новым правилам

2129
В Тамбовской области стартовала осенняя призывная кампания. Всего на военную службу планируется призвать более тысячи новобранцев. 

Как отметили на расширенном заседании призывной комиссии, нынешняя призывная кампания имеет ряд отличий. Так, пройти службу в Вооружённых силах РФ не смогут граждане, которые имеют неудовлетворительную нервно-психическую нагрузку. Также приняты меры, чтобы исключить случаи, когда в армию направляют призывников, которые прошли обучение военно-учётной специальности, но не имеют удостоверения. Граждане, ранее зачисленные в запас по состоянию здоровья, могут по собственному желанию пройти медицинское переосвидетельствование, чтобы изменить категорию учёта и пройти военную службу. 

Кроме того, теперь уклонисты не смогут получить военный билет даже по достижению 27-летнего возраста. Вместе этого они получат лишь справки.

Как отметили на заседании, Тамбовская область полностью готова к проведению призывной кампании. Создана призывная комиссия, утверждены её основной и резервный составы. Группа офицеров военного комиссариата региона прошла учебные сборы в Санкт-Петербурге.

Накануне поступило письмо командующего войсками Западного военного округа с благодарностью за успешное выполнение установленной нормы в весенний призыв. Тогда на военную службу было направлено более 1200 призывников. Из них более половины проходят службу в соединениях и воинских частях Западного военного округа. 

Военное командование отметило, что увеличилась доля призывников, имеющих среднее и высшее образование. Треть военнослужащих прошли подготовку в ДОСААФ России и профессиональных образовательных организациях. Также вырос показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья и существенно уменьшилось число уклонистов. 

Среди лучших муниципальных образований области по организации и проведению призыва названы Жердевский, Мордовский, Сосновский и Тамбовский районы.

#призыв#военная служба

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*