От "Плёса" до "Амакса": в Пригородном лесу Тамбова продолжается масштабное строительство
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
07.05.2022

От "Плёса" до "Амакса": в Пригородном лесу Тамбова продолжается масштабное строительство

19776
Популярное место отдыха горожан - Пригородный лес Тамбова - меняется до неузнаваемости. На территории соснового леса - от детского лагеря "Солнечный" и до базы отдыха "Ростелекома", проще говоря, от гостиницы "Плёс" до гостиницы "Амакс" - вот уже несколько лет возводят "Сказочный лес". Именно так назвал застройщик (по предварительной информации, ООО "Мир приключений") мега-проект. Это семейный парк развлечений и детского оздоровительного лагеря дневного пребывания. В настоящее время строители обустраивают местность со стороны "Амакса".

Aoiw6NBBX22etRjvp40g_tNKENls0bOPmdEQjSO4fRc844HOjBSo832pJ9DHMGNPyveupd0uqmyvePvVgIfhPfhF.jpg


Судя по баннеру, размещенному рядом, здесь будет 58 зданий и сооружений, среди которых - гостевые дома, аттракционы, контактный зоопарк, общественный туалет и семейные беседки.

3_Nh6P16sNXRGRX4JEtLtpcRxki-a5mGKzCaTFAckcsd7w1Sc6ICS-5DeMujJp2BX-FWP34nluq92y8nJOxKHgmU.jpg


Но вернёмся немного в прошлое, старожилы рассказали, что во времена СССР это место также использовали для отдыха - здесь размещались деревянные переносные домики, в которых летом жили туристы - часть от гостиницы "Турист" (теперь это "Амакс"), часть от базы отдыха (теперь это одно кардиологический санаторий). До 2019 года, когда начались работы, на эту территорию тоже постоянно приезжали многочисленные отдыхающие, в основном на автомобилях - разжигали костры, жарили шашлык, гуляли, но при этом оставляли после себя просто горы мусора.

nr_yYe0SVulhre7JPcCSiZEu5Zidece1r2KREoQ7zbECkTRAwn7JalBGOn7TAwJLOqPBKrwssXdWciXf98ihZbT9.jpg


В 2019 году активисты забили тревогу, что ряд деревьев пометили жёлтой краской и что, вероятно, их вырубят. Как рассказал в апреле 2020 года и.о. начальника ТГКУ "Тамбовское лесничество" Андрей Полевщиков, эта земля находится в аренде. Управление лесами Тамбовской области передало данную зону отдыха арендатору, который "планирует построить там игровую развлекательную площадку". В управлении лесами Тамбовской области данную информацию тогда подтвердили. По словам заместителя начальника управления Дмитрия Налдеева, торги состоялись 31 января 2019 года.

Wt8vot1pOhosHl68G0p26I-ecBfsVJFUVjwBflQa52ETfnmQU5oKQNZlQcyQ1DsZeBJGRZYgDl9h39r_fk6CUwR5.jpg


В целом, хочется надеяться, что данная территория в итоге не будет уступать, к примеру, парку "Дружбы", строительство которого ряду активистов тоже изначально не понравилось.

Однако, ещё одна важная деталь, на которую хочется обратить внимание, это дорога - точнее практически её отсутствие, ведущая не только в "Сказочной лес", но и аккурат к Дому ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также к ряду частных домов и трёхэтажному многоквартирному дому. Это часть маршрута автобусов №10 и №28.

egsbCsdAIe_s18q607IgYLW0aihGVTSHGyUKZbTX5mNoxl4rvX4DcI-1Uz_Fw-zCS_VJqLTxGgMdBerZaHMzCXf_.jpg


В 2017 году депутаты Тамбовской гордумы исключили эту дорогу из перечня городских дорог "в связи с фактическим отсутствием". Как позднее пояснили народные избранники, такое решение было связано с переименование дороги. Однако сегодня, как вы можете увидеть на фото или самостоятельно проехаться по данному отрезку пути - вместо асфальта здесь глубокие ямы, песок и грязь.

6GZOd4mpSf7cF5j5FqvIvbNz3fW4WxvBU3-voQyXF8pYZy7HaB5ObnqSoc8IQRSj3QqLTOflCegQAJLS7BCcX_Sn.jpg

YC3yQ12e9LFqxlFYpEMHbFIxWH4S85Nni62EMHzhnPH7E1cWxxw3s8-kbBTxvutwY5fzGaG0H0nfegsCMy39LliU.jpg


ИА "Онлайн Тамбов.ру" продолжит следить за развитием событий.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


#пригородный лес тамбова#строительство#дорога

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*