14.05.2017

От укусов клещей пострадали более четырехсот жителей Тамбовской области

4266

С начала этого года в медицинские организации обратилось уже 403 жителя Тамбовской области, пострадавших от укусов клещей, из них 123 ребенка. За тот же период прошлого года число укушенных в области составило 610 человек, в том числе 104 ребёнка.

В этом году в лабораториях исследовано 278  экземпляров клещей, снятых с людей. Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, в 33 случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз, в 11 случаях - на гранулоцитарный анаплазмоз. Пострадавшие были укушены во время посещения природных биотопов. Для них была организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.


В апреле - мае этого года организованы энтомологические обследования и акарицидные обработки мест массового пребывания жителей Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Тамбовского, Мичуринского и Рассказовского районов.  

Специалисты рекомендуют также сделать прививки лицам, посещающим эндемичные по клещевому энцефалиту территории с целью отдыха, туризма, работы на дачных и садовых участках.

Привиться против клещевого энцефалита можно в тамбовской клинической больнице имени Архиепископа Луки.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*