Отказ в регистрации Игоря Блюма кандидатом на пост главы Тамбова признан незаконным
Фото Виталия Шелудякова
25.11.2021

Отказ в регистрации Игоря Блюма кандидатом на пост главы Тамбова признан незаконным

12159
Решение конкурсной комиссии, которая в январе этого года не допустила руководителя регионального отделения Партии Роста и директора мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игоря Блюма к участию в конкурсе по выборам главы Тамбова, признано незаконным. Точку в споре между политиком, конкурсной комиссией и Тамбовской городской Думой 24 ноября поставил Тамбовский областной суд.

Напомним, что в конце января комиссия не допустила до участия в конкурсе на главу города Тамбова пять из семи кандидатов, среди которых был и Игорь Блюм. Такое решение было обосновано, якобы, неполным пакетом документов. Однако руководитель реготделения Партии Роста заявил, что документы были поданы согласно утвержденному перечню и под расписку.

В феврале 2021 года Тамбовская городская дума приняла новое Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы областного центра и сформировала новый состав конкурсной комиссии. В апреле конкурс вновь не состоялся и назначить новую дату, в соответствии с Положением, должны были не позднее, чем через полгода, то есть в конце октября. Но пока сроки проведения повторного конкурса так и не определены.

«Я уверен, что в данном случае надо руководствоваться не чьими-то личными интересами и желаниями, а интересами жителей Тамбова, которым нужна понятная и прозрачная система выбора главы города. Если можно в любой момент схитрить и переписать положение, то так можно поступить с чем угодно, а это неправильно. Нельзя превращать серьёзный конкурс в фарс. И суд подтвердил мою правоту», - подчеркнул Игорь Блюм.

#кандидат#глава тамбова#блюм

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*