Отрезаны "от мира": на окраину Рассказово ходит только один автобус по утрам
Фото: yandex.ru

Отрезаны "от мира": на окраину Рассказово ходит только один автобус по утрам

17.02.2020 23:00
4946
Жители микрорайона Плодопитомник в городе Рассказово просят скорректировать расписание общественного транспорта. Дело в том, что микрорайон расположен на окраине города и туда ходит только один автобус и только утром в 7:30. Транспорт везет детей в школу. Во время каникул или карантина автобусов нет.
"Если дети отдыхают, то автобуса у нас нет, он просто не проходит у нас и мы становимся отрезанными "от мира". Целое лето автобуса нет, зимние каникулы приходятся на начало года и до половины января тоже автобуса просто нет. Расстояние от нашего района до города приличное", - пишут на сайте губернатора "Прямая линия" местные жители.
На единственном автобусе по маршруту №5 "Автодром-поселок Гвардейский" люди добираются до школы, детского сада, работы, до центра города, на рынок. Автомобиль есть не у каждого. Жители микрорайона просят помочь с организацией транспортного сообщения по данному маршруту с постоянным расписанием автобусов.

В администрации города Рассказово пояснили, что в 2015 году проводился открытый конкурс на выполнение пассажирских перевозок по регулярным городским маршрутам, одним из лотов был маршрут №7 "Новое кладбище – Горгаз". Однако, на данный лот тогда не поступило ни одной заявки.

В 2020 году готовится конкурсная документация по проведению очередного открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам на территории города Рассказово, одним из маршрутов станет №7 "Новое кладбище – Околица".
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA